Я пробовала различные комбинации продуктов для того, чтобы получить нежные и сочные котлетки из индейки. Ведь не секрет, что грудка индейки сама по себе суховата, нужно очень деликатно подобрать ингредиенты для этого.
И я готова поделиться этим шикарным рецептом на канале Pro.меню.
Самое главное, что это блюдо подойдёт абсолютно любому члену семьи. Даже самым маленьким, потому что эти котлетки без капли масла.
И так начнём!
Нам понадобится фарш индейки, его можно приготовить самим или использовать фарш из магазина. В расчете на 400-500 грамм фарша, нам будет нужно 2 яйца, специи по вкусу, мелко нарубленный лук /1 небольшая луковица/, если готовим и для детей то 2 столовых ложки Сметаны, также их можно заменить на 1,5 ложки майонеза. Майонез придаёт котлеткам сочность. И самое главное, наш секретный ингредиент в этом блюде - рисовая мука. Ее нужно совсем немного, около 3-4 столовых ложек.
Я совсем недавно открыла для себя этот продукт. И он как нельзя лучше подходит именно в этот рецепт.
Далее мы все смешиваем и обязательно влажными руками формируем котлетки. Складываем их в форму и готовим соус. Для него нам понадобится 2 столовых ложки Сметаны, любая приправа, чайная ложка муки и тёплая вода, ориентируйтесь по пропорциям вашей формы для запекания, соуса должно быть на 2/3 формы. И отправляем наши котлетки в духовку при 180 градусах на 40 минут, следите, когда подрумянится корочка.
Также этот вариант котлеток можно приготовить на пару.
Это блюдо получается из всего 5 ингредиентов, но оно точно никого не оставит равнодушным.
Поэтому скорее докапайте необходимое и не откладывая на завтра удивляйте своих родных.