1. Закуска из лаваша
Ингредиенты:
- Лаваш тонкий – 2 шт.
- Яйца – 3 шт.
- Крабовые палочки – 200 г
- Сыр российский – 100 г
- Сыр плавленый - 200 г
- Чеснок – 3-4 зубчика
- Зелень (петрушка, укроп, зеленый лук)
- Перец черный молотый
- Майонез
Приготовление:
Яйца отвариваем. Сыр и яйца натираем на крупной терке. Чеснок натираем на мелкой терке. Зелень и крабовые палочки мелко рубим. Все перемешиваем и заправляем майонезом.
На столе раскладываем один из пластов лаваша. Тщательно промазываем всю его поверхность половиной начинки. Далее укладываем второй лист лаваша и промазываем второй половиной начинки.
Теперь лаваши аккуратно сворачиваем в рулет. Можно обмотать его пищевой пленкой или фольгой.
Убираем закуску в холодильник на 2-3 часа. Перед подачей на стол нарезаем на кусочки толщиной 3-4 см.
2. Мясо по-французски
Ингредиенты:
- Свинина - 1 кг
- Шампиньоны - 1 кг
- Лук репчатый - 2 шт.
- Сыр твердый - 100 грамм
- Сыр адыгейский - 100 грамм
- Помидоры красные - 2 шт.
- Горчица (готовый соус) - по вкусу
- Соль - по вкусу
- Перец черный молотый - по вкусу
- Масло растительное - для жарки
Приготовление:
Грибы промываем, нарезаем и выкладываем жариться на разогретую сковороду с растительным маслом.
Лук чистим, режем полукольцами и добавляем жариться к грибам. Обжариваем грибы с луком до выпаривания воды из грибов и мягкости (прозрачности) лука. Готовые грибы с луком выкладываем в тарелку.
Сыры натираем на крупной терке. Мясо нарезаем ломтиками, шириной примерно 1,5 см. Отбиваем мясо с двух сторон.
Включаем духовку. На противень кладем бумагу для выпечки. Выкладываем на противень отбивные. Смазываем отбивные горчицей, солим и перчим. Выкладываем на отбивные жареные грибы с луком. Помидоры промываем, нарезаем полукольцам и выкладываем сверху на грибы. Присыпаем отбивные сначала адыгейским сыром, затем твердым сыром.
Ставим мясо по-французски в разогретую духовку запекаться - примерно на 35 минут при 200 градусах. После чего мясо по-французски можно сразу подавать к столу.
3. Закуска "Павлиний хвост"
Ингредиенты:
- Баклажаны - 2 шт.
- Помидоры - 2 шт.
- Огурец - 2 шт.
- Сыр твердый
- Чеснок
- Майонез
- Маслины
- Соль
Приготовление:
Нарезаем баклажаны и кладем их в миску. Посыпаем большим количеством соли и перемешиваем. Оставляем так на полчаса-час, чтобы ушла вся горечь. Затем очень хорошо промываем баклажаны водой.
Обжариваем баклажаны на растительном масле с каждой стороны по 3-4 минуты. Далее перекладываем их на бумажное полотенце или пекарскую бумагу, чтобы убралось лишнее масло.
Нарезаем помидоры кружочками или половинками. Огурцы нарезаем кружочками. Сыр натираем на крупной терке, добавляем к нему мелко рубленный чеснок, перемешиваем с майонезом.
Перекладываем баклажаны на тарелку так, чтобы получилась форма павлиньего хвоста. Сверху на каждый кусочек кладем помидорку, на нее сырную смесь, затем огурец. На огурец укладываем половинку маслины.
Убираем закуску "Павлиний хвост" в холодильник минимум на полчаса. Эта закуска удивит гостей свой красотой и вкусом!