Найти тему
Сладкоежка

Топ 3 рождественских сладостей

Оглавление

Печенье с шоколадом

Хрустящее шоколадное печенье станет отличным дополнением к подаркам!

Ингредиенты

  • 300 г сливочного масла
  • 200 г тростникового сахара
  • 200 г ксилита
  • 3 столовые ложки ванильного сахара
  • 1 чайная ложка пищевой соды
  • 1 чайная ложка разрыхлителя
  • 1 чайная ложка соли
  • 4 стакана муки
  • 4 яйца
  • 2 белых шоколада
  • 2 молочных шоколада
  • 1 темный шоколад

Способ приготовления:

Сливочное масло размягчить миксером. Когда оно вспенится, добавьте тростниковый сахар и ксилит, после этого смешать. Всыпьте ванильный сахар, пищевую соду и разрыхлитель. Посолите это. Всыпать стакан муки, взбить яйцо, после этого смешать. Таким же образом смешайте остальную муку и оставшиеся яйца. Добавьте нарезанный кубиками шоколад и опять смешиваем. Из 2 ложек сформируйте печенье и выложите его на противень, выстланный бумагой. Выпекать 15-20 минут при 160 градусах С. После выпекания дать остыть и красиво упаковать.

Маковый торт с яблоком, грушей и печеньем

-2

Ингредиенты

  • около 40 печенья
  • 130 г сливочного масла
  • 300 г сахарной пудры
  • 6 яиц
  • щепотка соли
  • 1 столовая ложка ванильного сахара
  • 1 столовая ложка разрыхлителя
  • 6 столовых ложек манной крупы
  • 250 г замоченных в молоке семян мака
  • 100 г грецких орехов
  • 3 груши
  • 1 яблоко

Ингредиенты для украшения

  • 1 плитка темного шоколада
  • 1 столовая ложка сливочного масла
  • 2 столовые ложки молока
  • половинки грецкого ореха

Способ приготовления:

В миске взбейте теплое масло. Всыпать сахарную пудру и снова взбить. Постепенно добавляйте по одному желтку за раз. Добавьте разрыхлитель и манную крупу. Затем добавьте столовую ложку мака, ошпаренного молоком и дважды измельченного. Всыпать жареные и измельченные грецкие орехи. Добавить фрукты - очищенные и натертые. В прямоугольную форму положите бумагу для выпечки. На дно выложить печенье, одно рядом с другим. Добавьте в яичные белки щепотку соли и сбить. Аккуратно перемешайте пену с маковой массой. Вылейте половину в форму и выложите второй слой печенья. Влейте остальную массу. Выровняйте и поставьте в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать час. После того, как он остынет, намазать шоколадом (растопленный на водяной бане, смешанный с маслом и молоком). Украсить обжаренными половинками грецкого ореха.

Чизкейк с безе и персиками

Тает во рту!

-3

Ингредиенты для дна

  • 2 стакана муки
  • 3 столовые ложки сахарной пудры
  • 1 столовая ложка разрыхлителя
  • 200 г сливочного масла
  • 1 яйцо

Ингредиенты для сырной массы

  • ½ кг белого сыра
  • 100 г сливочного масла
  • ½ стакана сахарной пудры
  • 3 желтка
  • 1 кремовый пудинг
  • 1 банка персиков

Ингредиенты для пены

  • 3 белка
  • щепотка соли
  • ¾ стакан сахара
  • сахарная пудра для посыпки

Способ приготовления:

Просейте муку на кондитерской доске. Добавьте сахарную пудру, разрыхлитель и холодное масло. Затем замесить тесто. Раскатайте тесто, разделите его на две неравные части (¼ и ¾). Поменьше положите в пакет и положите в морозильную камеру. Большую часть раскатать в форму и выложить на противень, застеленный бумагой для выпечки. Наколоть вилкой и поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать до румяной корочки. Мягкое масло натереть на терке. Когда оно вспенится, добавить сахарную пудру и смешать. Добавьте желтки - по одному. Вмешать сыр (дважды пропустить через мясорубку). Влейте получившийся пудинг. Снова перемешайте. В запеченное тесто выложить сырную массу. Полить персиками и сиропом из банки. Добавьте к яичным белкам щепотку соли и взбейте до однородного состояния. Зафиксируйте сахаром. Нанесите массу с персиками и выровняйте. Сверху размять оставшееся замороженное тесто.

Выпекать 45-60 минут при 180 градусах С. После остывания посыпать сахарной пудрой.

Своими рецептами делитесь в комментариях!



Еда
6,93 млн интересуются