Печенье с шоколадом
Хрустящее шоколадное печенье станет отличным дополнением к подаркам!
Ингредиенты
- 300 г сливочного масла
- 200 г тростникового сахара
- 200 г ксилита
- 3 столовые ложки ванильного сахара
- 1 чайная ложка пищевой соды
- 1 чайная ложка разрыхлителя
- 1 чайная ложка соли
- 4 стакана муки
- 4 яйца
- 2 белых шоколада
- 2 молочных шоколада
- 1 темный шоколад
Способ приготовления:
Сливочное масло размягчить миксером. Когда оно вспенится, добавьте тростниковый сахар и ксилит, после этого смешать. Всыпьте ванильный сахар, пищевую соду и разрыхлитель. Посолите это. Всыпать стакан муки, взбить яйцо, после этого смешать. Таким же образом смешайте остальную муку и оставшиеся яйца. Добавьте нарезанный кубиками шоколад и опять смешиваем. Из 2 ложек сформируйте печенье и выложите его на противень, выстланный бумагой. Выпекать 15-20 минут при 160 градусах С. После выпекания дать остыть и красиво упаковать.
Маковый торт с яблоком, грушей и печеньем
Ингредиенты
- около 40 печенья
- 130 г сливочного масла
- 300 г сахарной пудры
- 6 яиц
- щепотка соли
- 1 столовая ложка ванильного сахара
- 1 столовая ложка разрыхлителя
- 6 столовых ложек манной крупы
- 250 г замоченных в молоке семян мака
- 100 г грецких орехов
- 3 груши
- 1 яблоко
Ингредиенты для украшения
- 1 плитка темного шоколада
- 1 столовая ложка сливочного масла
- 2 столовые ложки молока
- половинки грецкого ореха
Способ приготовления:
В миске взбейте теплое масло. Всыпать сахарную пудру и снова взбить. Постепенно добавляйте по одному желтку за раз. Добавьте разрыхлитель и манную крупу. Затем добавьте столовую ложку мака, ошпаренного молоком и дважды измельченного. Всыпать жареные и измельченные грецкие орехи. Добавить фрукты - очищенные и натертые. В прямоугольную форму положите бумагу для выпечки. На дно выложить печенье, одно рядом с другим. Добавьте в яичные белки щепотку соли и сбить. Аккуратно перемешайте пену с маковой массой. Вылейте половину в форму и выложите второй слой печенья. Влейте остальную массу. Выровняйте и поставьте в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать час. После того, как он остынет, намазать шоколадом (растопленный на водяной бане, смешанный с маслом и молоком). Украсить обжаренными половинками грецкого ореха.
Чизкейк с безе и персиками
Тает во рту!
Ингредиенты для дна
- 2 стакана муки
- 3 столовые ложки сахарной пудры
- 1 столовая ложка разрыхлителя
- 200 г сливочного масла
- 1 яйцо
Ингредиенты для сырной массы
- ½ кг белого сыра
- 100 г сливочного масла
- ½ стакана сахарной пудры
- 3 желтка
- 1 кремовый пудинг
- 1 банка персиков
Ингредиенты для пены
- 3 белка
- щепотка соли
- ¾ стакан сахара
- сахарная пудра для посыпки
Способ приготовления:
Просейте муку на кондитерской доске. Добавьте сахарную пудру, разрыхлитель и холодное масло. Затем замесить тесто. Раскатайте тесто, разделите его на две неравные части (¼ и ¾). Поменьше положите в пакет и положите в морозильную камеру. Большую часть раскатать в форму и выложить на противень, застеленный бумагой для выпечки. Наколоть вилкой и поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать до румяной корочки. Мягкое масло натереть на терке. Когда оно вспенится, добавить сахарную пудру и смешать. Добавьте желтки - по одному. Вмешать сыр (дважды пропустить через мясорубку). Влейте получившийся пудинг. Снова перемешайте. В запеченное тесто выложить сырную массу. Полить персиками и сиропом из банки. Добавьте к яичным белкам щепотку соли и взбейте до однородного состояния. Зафиксируйте сахаром. Нанесите массу с персиками и выровняйте. Сверху размять оставшееся замороженное тесто.
Выпекать 45-60 минут при 180 градусах С. После остывания посыпать сахарной пудрой.