Привет, меня зовут Валя и являюсь сотрудником одной из множества курьерских служб(далее КС), а если быть точнее, то я работаю в сервисе по доставке еды Яндекс.Еда. Давай расскажу почему именно сюда стоит податься работать студенту или тому, кого уволили с работы в связи с карантином.
1. Трудоустройство
Начну по порядку. Пожалуй, трудоустройство является самой первой и главной частью в любой работе. Чтобы устроиться в Яндекс.Еду не надо много умений и способностей, главное, чтобы ваши ноги могли выдерживать определенные нагрузки. Я работе курьера я узнал ещё до своего 18-и летия, а именно с этого возраста берут на работу в Яндекс. После того, как жизнь заставила меня отправиться учиться из своего родного города в не менее прекрасный Ярославль, я сразу понял, что хочу получать немного больше денег, чем карманные, которые дают мне родители. Я рассматривал огромное количество вакансий на различных сайтах. Самым главным аспектом в поиске работы для меня являлся график работы, мне надо было, чтобы он не мешал мне в учёбе. И так после огромного времени, проведенного на просторах интернета, я наткнулся на вакансию по трудоустройству в службу доставки еды и меня это сразу же заинтересовало. Я долго думал стоит ли того, но как говорится: "Кто не рискует, тот не пьёт шампанского". Я обдумал всё в голове и решил отправить своё резюме и мне через какое-то время отправили форму, в которой я должен был указать свои некоторые данные, с чем я конечно же успешно справился. После всего этого мне сказали, чтобы я прибыл в офис, который кстати не очень далеко от моего местожительства. Всё, что мне надо было взять с собой, так это: паспорт, СНИЛС, номер ИНН(его можно получить в приложении мой налог, пройдя простую регистрацию) и медицинскую книжку, но с ней всё проще, её можно получить в первые две недели работы, с этим тоже поможет Яндекс. Я прибыл в офис, мне рассказали о всех тонкостях работы, выдали комплект одежды, который состоял из лёгкой ветровки и трёх классных футболках, но в них я хожу по дому. В связи с ситуацией в мире мне выдали несколько масок, антибактериальные салфетки и два антисептика. Также предупредили о том, что после активации в КС мне нужно будет отработать 4 часа в этот же день, что я тоже сделал.
2. Требования от человека, который хочет попасть на работу в КС
Требований не много и они довольно простые.
- Телефон на базе Android. Увы, для IOS Яндекс ещё не сделали приложение для работы.
- Само приложение, которое вам помогут скачать сотрудники в офисе.
- Паспорт
- Страховой полис(СНИЛС)
- ИНН, который можно получить в приложении "Мой налог"
- Telegram. Туда будет приходить информация о выплатах заказ. Также в Телеге есть чатик курьеров вашего города и служба поддержки, которая поможет Вам в трудной ситуации.
- Целеустремленность
- Ну и более менее крепкое здоровье, без него никуда
- Банковская карта, для начисления заработной платы
3. Плюсы работы в Яндекс.Еда
- Свободный график, вы можете выйти на смену в любое время суток, главное иметь желание.
- За неделю вы должны отработать 12 часов, а это 4 дня. Минимальное время смены в день составляет 4 часа, а максимальное 12 в соответствии с законодательством РФ.
- Если Ваша смена будет продолжаться до 23:00 и дольше, то Яндекс поможет Вам добраться до дома, предоставив такси.
- Своевременные выплаты и бонусы за друзей.
- Еженедельная заработная плата, но насколько я наслышан, что нам начали выплачивать зарплату каждый день, но я этого не видел, так как только вернулся из отпуска, об этом расскажу, как лично сам увижу это.
- Работа рядом с домом
- Вы можете выполнять доставки на: ногах, велосипеде, мотоцикле, автомобиле. Я считаю, что выполнение доставок на велосипеде является самым оптимальным вариантом для студента.
А на этом всё, я рассказал об основных аспектах трудоустройства и плюсах работы в КС. В следующей статье расскажу о том, как происходит доставка еды от ресторана и клиента. Спасибо за то, что дочитали мою статью, всего хорошего и удачного дня.