Найти тему
Скатерть-Самобранка

Рис с курицей в духовке - быстрый ужин 2 в 1.

Беспроигрышный вариант ужина, который не отнимет много времени! Ведь на подготовку вы затратите всего 10 минут, а все остальное сделает духовка! Прелесть этого блюда заключается в том, что можно экспериментировать, добавляя разные продукты и специи. Можно добавить овощи: болгарский перец, кукурузу, цветную капусту или поэкспериментировать со специями, с разными приправами блюдо приобретет новый вкус. Можно использовать разные части курицы: бедра, крылышки, ножки, окорочка.

Итак, начнем!

Ингредиенты:

  • Куриные голени – 1 кг
  • Лук – 2 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Рис – 2 ст. (стакан 200 мл)
  • Вода – 600 мл
  • Соевый соус – 3 ст.л.
  • Приправы - по вкусу (карри, паприка, куркума, приправа для курицы)
  • Соль, перец - по вкусу
  • Растительное масло
-2

Способ приготовления:

Куриные голени натираем солью и специями (я использовала карри 1 ч.л., смесь перцев 1 ч.л. и соль 1 ч.л.). Добавляем 3 ст.л. соевого соуса. Отставляем в сторону, чтобы немного замариновалась курочка.

Лук нарезаем кубиками и обжариваем до золотистости.

-4

Морковь натираем на крупной терке и отправляем в луку. Пережариваем все вместе 5 минут.

-5

Рис промываем в воде 3-5 раз, пока вода не станет прозрачной.

На дно формы выкладываем промытый рис и солим (а кладу 1 ч.л. соли)

-6

На рис выкладываем зажарку из лука и моркови.

-7

Сверху укладываем куриные голени и заливаем 600 мл воды.

-8

Накрываем фольгой и отправляем в духовку, разогретую до 200 градусов на 50 минут.

Вынимаем из духовки, снимаем фольгу и снова отправляем в духовку на 10-15 минут до зарумянивания курочки.

-10

Готовое блюдо выглядит не только аппетитно, оно безумно вкусное!

Попробуйте и вы приготовить это не сложное в приготовлении блюдо, ведь необходимые продукты всегда есть под рукой!

-11
-12

Приятного аппетита!

Здесь вы сможете посмотреть => другие рецепты первых и вторых блюд!

Смотрите другие мои рецепты, а также делитесь в комментариях, какие блюда в духовке делаете вы? :)