Беспроигрышный вариант ужина, который не отнимет много времени! Ведь на подготовку вы затратите всего 10 минут, а все остальное сделает духовка! Прелесть этого блюда заключается в том, что можно экспериментировать, добавляя разные продукты и специи. Можно добавить овощи: болгарский перец, кукурузу, цветную капусту или поэкспериментировать со специями, с разными приправами блюдо приобретет новый вкус. Можно использовать разные части курицы: бедра, крылышки, ножки, окорочка.
Итак, начнем!
Ингредиенты:
- Куриные голени – 1 кг
- Лук – 2 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Рис – 2 ст. (стакан 200 мл)
- Вода – 600 мл
- Соевый соус – 3 ст.л.
- Приправы - по вкусу (карри, паприка, куркума, приправа для курицы)
- Соль, перец - по вкусу
- Растительное масло
Способ приготовления:
Куриные голени натираем солью и специями (я использовала карри 1 ч.л., смесь перцев 1 ч.л. и соль 1 ч.л.). Добавляем 3 ст.л. соевого соуса. Отставляем в сторону, чтобы немного замариновалась курочка.
Лук нарезаем кубиками и обжариваем до золотистости.
Морковь натираем на крупной терке и отправляем в луку. Пережариваем все вместе 5 минут.
Рис промываем в воде 3-5 раз, пока вода не станет прозрачной.
На дно формы выкладываем промытый рис и солим (а кладу 1 ч.л. соли)
На рис выкладываем зажарку из лука и моркови.
Сверху укладываем куриные голени и заливаем 600 мл воды.
Накрываем фольгой и отправляем в духовку, разогретую до 200 градусов на 50 минут.
Вынимаем из духовки, снимаем фольгу и снова отправляем в духовку на 10-15 минут до зарумянивания курочки.
Готовое блюдо выглядит не только аппетитно, оно безумно вкусное!
Попробуйте и вы приготовить это не сложное в приготовлении блюдо, ведь необходимые продукты всегда есть под рукой!
Приятного аппетита!
Здесь вы сможете посмотреть => другие рецепты первых и вторых блюд!
Смотрите другие мои рецепты, а также делитесь в комментариях, какие блюда в духовке делаете вы? :)