Здравствуйте, дорогие читатели, сегодня я бы хотела поделиться с вами одним из любимых рецептов моей семьи на завтрак.
Начать предлагаю с яйца, разбиваем и выливаем его в кастрюльку.
Добавляем один стакан муки (150 грамм) в нашу кастрюльку, только смотрите чтобы не было скорлупы, а то вас может ожидать в будущем очень неприятный сюрприз в вашем панкейке !
В завершении, как и обещала 3 ингредиент - это конечно же молоко, какие могут быть панкейки без него...разве что на банане :)
Добавляем один стакан (240 мл)
Далее хватаем венчик/вилку или пальцы и размешиваем !
Обязательно смотрите чтобы не было комочков !!
Хорошенько замешали, чтобы тесто было жидким.
И хорошо бы, если у вас в это время уже грелась сковорода на огне выше среднего - быстрее приготовим :)
Добавим пару капель растительного масла и начинаете выливать из черпака пару-тройку панкейков на сковороду.
С одной стороны минуты на 2-3, впрочем, следите, у всех плиты разные !
Так же минуту другую с другой стороны и выкладывайте! можно повторять пока не закончится тесто :)
Рецепт - проще некуда, наслаждайтесь, пишите получилось ли у вас, или рецепт оказался не по силам :)
Всего хорошего !