Картофель, запеченный с рыбой - это очень вкусно, сытно и полезно, а также подойдет в качестве полноценного ужина или праздничного блюда.
Предлагаю Вам рецепт Скумбрии, запечённой с картофелем.
Вам понадобится:
- 2 тушки свежемороженой скумбрии;
- 1 столовая ложка соевого соуса;
- 1 столовая ложка растительного масла (для маринада);
- 1 чайная ложка паприки;
- 1 чайная ложка мёда;
- 3 зубчика чеснока;
- 3 картофеля (заранее отварить в кожуре);
- 1 репчатый лук;
- 1 крупная морковь;
- 2 куриных яйца;
- 50 мл молока;
- 200г твёрдого сыра.
Берём две тушки свежемороженой скумбрии и разделываем на филе (кожу без чешуи необходимо оставить).
Далее готовим маринад: смешиваем соевый соус с растительным маслом, паприкой, мёдом, чесноком (его необходимо пропустить через пресс чеснокодавилки), затем всё тщательно перемешиваем. Силиконовой кисточкой наносим маринад на филе скумбрии, накрываем пищевой плёнкой и отправляем на 2 часа в холодильник.
Заранее отваренный картофель необходимо очистить и натереть на крупной тёрке.
Луковицу нарезаем полукольцами. Одну крупную морковь необходимо натереть соломкой или тоже на крупной тёрке.
На сковороду добавляем примерно 2 столовые ложки растительного масла и обжариваем лук до слегка золотистого цвета. Затем добавляем к луку морковь и все жарим ещё 3 минуты.
Форму (у меня 30х20) смазываем растительным маслом, далее выкладываем весь картофель, разравниваем и немного солим.
На картофель выкладываем лук с морковью, разравниваем. Затем выкладываем замаринованное филе скумбрии кожей вверх.
Далее готовим яично-молочную смесь, слегка взбивая ее вилкой, затем поливаем ей рыбу, равномерно распределяя по всей поверхности.
Твёрдый сыр натираем на тёрке и обильно посыпаем рыбу.
Запекаем наше блюдо в духовке 30 минут при температуре 200 градусов.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!)))