Найти тему

СКУМБРИЯ, ЗАПЕЧЕННАЯ С КАРТОФЕЛЕМ

Картофель, запеченный с рыбой - это очень вкусно, сытно и полезно, а также подойдет в качестве полноценного ужина или праздничного блюда.

Предлагаю Вам рецепт Скумбрии, запечённой с картофелем.

Вам понадобится:

- 2 тушки свежемороженой скумбрии;

- 1 столовая ложка соевого соуса;

- 1 столовая ложка растительного масла (для маринада);

- 1 чайная ложка паприки;

- 1 чайная ложка мёда;

- 3 зубчика чеснока;

- 3 картофеля (заранее отварить в кожуре);

- 1 репчатый лук;

- 1 крупная морковь;

- 2 куриных яйца;

- 50 мл молока;

- 200г твёрдого сыра.

Берём две тушки свежемороженой скумбрии и разделываем на филе (кожу без чешуи необходимо оставить).

Далее готовим маринад: смешиваем соевый соус с растительным маслом, паприкой, мёдом, чесноком (его необходимо пропустить через пресс чеснокодавилки), затем всё тщательно перемешиваем. Силиконовой кисточкой наносим маринад на филе скумбрии, накрываем пищевой плёнкой и отправляем на 2 часа в холодильник.

-2

Заранее отваренный картофель необходимо очистить и натереть на крупной тёрке.

-3

Луковицу нарезаем полукольцами. Одну крупную морковь необходимо натереть соломкой или тоже на крупной тёрке.

На сковороду добавляем примерно 2 столовые ложки растительного масла и обжариваем лук до слегка золотистого цвета. Затем добавляем к луку морковь и все жарим ещё 3 минуты.

-4
-5

Форму (у меня 30х20) смазываем растительным маслом, далее выкладываем весь картофель, разравниваем и немного солим.

-6

На картофель выкладываем лук с морковью, разравниваем. Затем выкладываем замаринованное филе скумбрии кожей вверх.

Далее готовим яично-молочную смесь, слегка взбивая ее вилкой, затем поливаем ей рыбу, равномерно распределяя по всей поверхности.

Твёрдый сыр натираем на тёрке и обильно посыпаем рыбу.

-7

Запекаем наше блюдо в духовке 30 минут при температуре 200 градусов.

-8

-9

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!)))

Еда
6,93 млн интересуются