В российском сегменте Ютуба преобладают разговорные видео. Где центром становиться определенное лицо и его мнение или ощущения. Я очень быстро устаю от таких видео, так как оно несет в себе много лишней информации, в том числе о личности автора, слушать которого в последствии очень надоедает. Открытием стал для меня корейский сегмент Ютуба, с плавным видео рядом под расслабляющую музыку.
Кулинарный сегмент просто шикарен. Я просто ставлю джем из видео "cafe vlog". Совсем нет необходимости надиктовывать каждый ингредиент, если ты видишь его на экране. А количество можно прописать в титрах и описании. Отделный вид гипноза - это массовое приготовление тортов.
Влоги без слов. Человек просто снимает свой день, даже не показывая своего лица. В своих видео люди собирают мебель, гуляют по магазинам, и делают уборку. Кстити видео про уборку мотивируют на уборку!! Моя отдельныя любовь Seungahne. Вид из окна ее квартиры влюбил меня в себя, так же как ее музыкальная подборка.
Есть еще такой формат как музыка для учебы (по запросу Study with me). Блогер ставит камеру на себя или на учебные материалы и поверх накладывает легкую электронику в стиле lofi hip hop или другом жанре. В этом случае видео используется как таймер, называется метод "помидора": через каждые 25 мин. музыка останавливается на 5 мин., через 2 часа делается большой перерыв на 30 мин., далее интервалы повторяются. Можно использовать для всего и домашней рутины и учебы и написания статей в Дзен.
Скажу честно я плотно подсела на видео без слов и лиц. Это стало для меня своеобразным интернет-детоксом без отказа от Ютуба. А музыкальное сопровождение и правда помогают сосредоточиться. К тому же если Вы хотите попробовать заниматься видео, это может стать идеальным вариантом для начала.
Спасибо что читаете! Заходите ко мне еще)