Если вы любите завтракать овсянкой, но вам надоели каши, то такие ленивые вареники отлично подойдут для разнообразия. В их составе только полезные для организма продукты. О пользе овсянки и творога не приходится рассказывать. Ленивые вареники - это сбалансированный завтрак, содержащий как медленные углеводы, так и белки, витамины и минералы и малое количество жиров.
Как приготовить такие ленивые вареники с овсянкой, я расскажу вам далее в моей статье.
Содержат около 135 Ккал в 100 гр.
Ингредиенты:
- овсянка - 8 ст.л;
- яйцо - 1 шт;
- творог мягкий - 200 гр;
- подсластитель - по вкусу.
Приготовление:
Готовятся они очень просто. Необходимо измельчить овсянку блендером или при помощи мясорубки. Творог смешать с яйцом и подсластителем. Добавить овсянку и перемешать. Скатать колбаски и разрезать их ножом на одинаковые небольшие кусочки. Опустить их в кипящую воду и варить 2 минуты. Ленивые вареники готовы!
Подавать их можно с йогуртом и ягодами (у меня черника), фруктами или вареньем без сахара.
Творог можно взять не мягкий, а обычный. Тогда овсянки потребуется меньшее количество.
Приятного аппетита!
Подписывайтесь на мой канал, ставьте лайки, будет не до скуки!