Найти тему
BAV

Закуска на чипсах! Быстро, просто и карасиво!!!

Очень большую популярность набрали закуски на чипсах. Предлагаю несколько на мой взгляд самых вкусных и оригинальных вариантов.

Один и самых простых и быстрых рецептов.

Ингредиенты:

  1. 100 грамм сыра
  2. 1 пачка чипсов

Приготовление: Сыр натереть на крупной тёрке. Помидор нарезать кубиками. Зелень порубить, всё перемешать и выложить на чипсы. Приятного аппетита

Следующий вариант очень оригинальный:

-2

Ингредиенты:

  1. Копчёная колбаса
  2. Твердый сыр
  3. Чипсы картофельные
  4. Майонез
  5. Зелень петрушки

Приготовление: Количество ингредиентов в этой закуске берется по вкусу. Чипсы лучше взять в форме лодочки, т.к. они играют роль тарелочки для закуски.Морковь нарезаем полосками длиной примерно 1-1,5 см. Колбасу нарезаем кубиками. Сыр натираем на крупной тёрке. Смешиваем все ингредиенты и заправляем майонезом. Выкладываем готовую массу на чипсы, сверху украшаем петрушкой.

Следующий вариант из курицы и грибов:

-3

Ингредиенты:

  1. Чипсы
  2. Курица отварная 150 гр
  3. Шампиньоны 3-4 шт.
  4. Лук 1/4 шт
  5. Масло растительное 1 ст. л
  6. Соль, перец по вкусу
  7. 3-4 веточки свежей зелени
  8. Майонез 1,5 ч. л

Приготовление: Куриное мясо мелко нарезаем. Зелень измельчаем и отправляем к курице. Грибы с луком обжариваем на растительном масле. Остужаем. Смешиваем обжаренные грибы с курицей, заправляем майонезом. Выкладываем вкусную и аппетитную начинку на чипсы, украшаем зеленью и подаем к столу.

Закуска на чипсах «Морской берег».

Это очень вкусная и красивая закуска на чипсах, которая станет настоящим украшением стола. Но особенно она придётся по вкусу тем, кто любит морепродукты и роллы из крабовых палочек.

Ингредиенты:

  1. Крабовое мясо – 300 грамм;
  2. креветки – 300 грамм;
  3. сыр твёрдый – 100 грамм;
  4. яйца – 3 шт;
  5. соус магазинный терияки – 50 мл;
  6. майонез – по вкусу;
  7. чипсы;
  8. чеснок – по вкусу.

Приготовление: Так как все морепродукты отвариваются очень быстро, то этому правилу подчиняются и креветки. Поэтому отваривать их надо буквально всего пару минут. Яйца сварить до готовности и мелко порезать. Сыр натереть на самой мелкой тёрке. Крабовое мясо также порезать как можно мельче. Креветки отварить до готовности. Для этого рецепта креветки лучше брать самого маленького размера, так как использоваться они будут не в салате, а для украшения.

-4

В отдельной миске перемешать все готовые ингредиенты, сдобрить соусом и майонезом. Всё хорошо перемешать и разложить по чипсам. Украсить отварными креветками.

Если хотите на самом деле чего-то оригинального, то попробуйте приготовить эту нежную и очень вкусную, а самое главное – красивую закуску.

-5

Ингредиенты:

  1. Чипсы – пачка;
  2. икра красная – баночка;
  3. сыр – 100 грамм;
  4. масло сливочное – 100 грамм;
  5. чесночок – 3 зубчика.

Приготовление: Перед тем, как делать эту закуску, рекомендуется масло растопить при комнатной температуре. Чеснок раздавить. Сыр натереть на тёрке. Смешать все ингредиенты с маслом. Выложить на чипсы порционно. Украсить небольшим количеством красной икры и подавать к столу.

Уже совсем скоро Новый год!!! Какие еще закуски Вы хотели бы видеть у себя на столе?