Найти тему
Чукотское радио

Сердце! Тебе не хочется…, понятно. А хочется чего?

Я вас ещё не предупреждал, что мы иногда поём чукотские песни? Нет!? Ну вот, предупреждаю. Ещё монгольские, японские и абхазские... Спонтанное пение и погружение в мир телесного звучания та самая тема.

Лозунг "Что вижу то пою" может иметь удивительное очарование, если вы в согласии со своими чувствами, телом и природой, если в вашей песне 100% вас. Это не так просто, как кажется. Вернее так просто, что ваш ум выпадает в осадок.

Следующая встреча нашей группы ЭП про сердце. Я уже давно туда заглядываю в поисках чудесных откровений, и для того что бы поделиться, но похоже все чудеса незаметно, для меня становятся обыкновенными. Какая то часть меня в возмущении)) А как же возвышенные переживания и песни сердца!? Где романтика и приключения? Где прекрасные духовные образы и фантазии, наконец))?! Что то происходит с самой категорией ценности.

Следующая встреча нашей группы ЭП про сердце. Я уже давно туда заглядываю в поисках чудесных откровений, для того что бы поделиться, но похоже все чудеса незаметно, для меня становятся обыкновенными. Какая то часть меня в возмущении)) А как же возвышеные переживания и песни сердца!? Где романтика и приключения? Где прекрасные духовные образы и фантазии, наконец))?! Что то происходит с самой категорией ценности.

Возможно я учусь видеть и ценить иначе. У меня на холодильнике даже надпись–послание обновилась и она об этом. Теперь утром первое, что я встречаю на белом пищевом портале слова - «Я ЦЕНЕН»
Два дня назад разгружал тени драконов вины. Самого замысловатого из семейства драконьих. Было легко и забавно. Что то из этого точно созрело до практики. Возможно попробуем на группе одну замечательную штуку.

На этом занятии будет обещанная встреча с «внутренним ребёнком». Это та ваша творческая часть, которую вы чаще всего игнорируете. Или забиваете подлинную ценность встречи мелкими подарками. Есть шанс побыть в очень тонком, честном соединении и дать случиться обмену и песне. Предлагаем оставить на время предположение, что все беды и несчастья имеют внешнюю причину. Есть рабочая версия, что все ваши проблемы от внутренних конфликтов и не видения своих чувств и потребностей.
В чем то выражение «укусить свой локоть» больше всего подходит для описания знакомства с самим собой. Вы ведь много раз пытались решать все проблемы из головы и рациональных объяснений. Как вам идея, побыть в иррациональной, но очень милой части себя!? Рискнёте!??

Вот ещё чем хотел поделиться. Со мной случилось замечательное событие в это воскресенье. Мне будет очень приятно говорить об этом человеке и мастере, о Юлии Лагун.

После путешествия с ней и Куланом по горному Алтаю мне очень радостно обнять старых друзей, с которыми пройдены удивительные дороги. В этот раз Юлия проводила обряд перехода. Что то там с зимним солнцестоянием и новым циклом в масштабе энергий земли. Я по дороге к осознанию вырубился и не разобрался). А так же она провела Гурджиевские танцы. Это древняя суфийская практика, привезённая сто лет назад, в рациональную Европу Гурджиевым.

Суть движений в телесном опыте проживания определённых состояний, в восстановлении контакта с сущиостью. Про сущность, я зря сказал…. Теперь придётся отправлять вас к Гурджиеву за разъяснениями. И не факт, что даже если вы дойдёте, то он с вами захочет поделиться)). Чего доброго начнёт поворачиваться в гробу и стучаться головой об крышку, от вольных трактовок. Он и при жизни то не очень любил, как его объясняют. Страшно злился по этому поводу, даже на самых близких последователей. Но если всё же пойдёте, прочитайте книгу изменившую, когда то, мою жизнь. Называется «Встреча с замечательными людьми» Автобиографичная и ооочень заряженная.

Что касается практики в это воскресенье. Я наконец услышал послание Юли и впервые не последовал за собставенной жадностью. Это то самое второе открытие, которым готов поделиться.
В Гурджиевских обрядовых танцах очень много рассогласованных движений на разделённое внимание. Отдельно руки, ноги, голова не проблема.. А вот вместе!!? Взять их умом не получится по причине его ограничений. Ум просто не справляется с задачей такой сложности. Вначале вскрывает эго. А потом.. В общем ум исчезает на какое то время.
Движения можно брать телом. Это не автоматическая движение, а следствие внимания и доверия в теле. Я, наверное, смог это качественно сделать только сейчас. Очень мешала жадность) Хочется всё и сразу. Только точка отсчёта которую дала Юля, что то поменяла. «При любом сбое, или нестыковке возвращайся в ноги, самое главное быть в состоянии, удерживаться в нём....»

На танцах можно прожить множество чувств. От собственной никчемности до гнева. В этот раз было очень мягко. Все делают объем движений целиком, а я только ноги и немного руки. И мне это нормально!!!!!! Раньше я совершал умопомрачительные усилия на правильность движений, потом просто косячил из протеста, что не не получается и фиг с ним. И только в это воскресенье случилась устойчивость и акцент на состояние. Позволить себе быть с тем, что могу взять и быть честным с этим на 100%

Так то жадность, конечно, ресурсное недомогание сознания, и двигатель прогресса. Но есть ньюансик. Маааленький такой... Неплохо видеть эту жадность. Не жить из неё, а замечать, как объект. И тогда одно движение приносит такое блаженство, как не смогут принести сто движений без состояния. Это как секс. Один красивый и взаимно наполняющий, дороже ста невнятных разрядок, из целеустремлённого желания овладеть объектом)).
Причем здесь Энергопение!? А вот увидите. Если, я в большем контакте со своим телом, с жадностью, виной и прочими дополнениями, то появляется место любви, радости и песне. Эти чувства живут в сердце. Можете взять на занятие свои запросы. На то что хотите прожить и принять!? Чем можете разгрузить своё сердце и прочие заряженные до предела органы?

Занятие в Заневке. Ладожская, 38 Время 19ч. Метро Дыбенко и Ладложская.
Если есть вопрос, как добраться пишите в личку ВК, или ватсап

т. 89602420010