Всем привет, дорогие читатели и подписчики! Скоро новый год, а значит на праздничных столах будет большое кол-во фруктов, в том числе и апельсины.
В детстве я чистил апельсины просто отрывая по кусочку кожицу, но результат всегда был один и тот же - апельсин был изрядно помят и изуродован, а руки мокрые и липкие. Мне это не нравилось и вот в очередной новый год я стал думать, как же его почистить то лучше, чтобы с минимальными "потерями".
Решение пришло как то само по себе, я взял нож и начал обрабатывать оранжевый фрукт, в итоге руки сами вертели солнечного красавца и так и сяк, а нож делал свое дело. Результат мне понравился и с тех пор вот уже почти 20 лет я чищу апельсины только таким способом, и все мои знакомые стали делать так же.
Для начала берем и вырезаем "попки" у апельсина как показано на фото выше и ниже.
Затем от верхнего "полюса" до нижнего делаем неглубокие надрезы в виде дуги. 3-4 надреза.
Все! Теперь остается снять кожицу большими кусками в 3-4 приема.
Отделяется кожица такими фрагментами очень просто и быстро.
Готово! Получившиеся шкурки в виде лодочек можно засушить и потом добавлять в чай при заваривании например или может кто-то придумает как их использовать для декора.
Как Вам такой способ? Имеет место быть или ерунда? =)))
Если понравилась статья - поставьте пожалуйста лайк! Вам не сложно, а мне приятно и Ваш лайк поможет каналу в продвижении статьи)))