Найти в Дзене

Вкусный и полезный обед(ужин) за 5 минут! Основное блюдо \гарнир \веган продукт

Кус-кус - невероятно полезная и вкусная крупа.

Она изготавливается из твердых сортов пшеницы, поэтому обладает более полноценным вкусом и более высоким содержанием белка.

А главный ее + в быстроте и простоте приготовления!

Сегодня я покажу Вам один из любимых вариантов приготовления кус-куса. Этот рецепт хорош как полноценное блюдо, так и как гарнир. Так же его оценят Веганы и Вегетарианцы :)

Вам понадобится: (на 2 человека)

  • Кус-кус (100гр)
  • Помидор
  • Огурец
  • Сельдерей
  • Половинка лимона
  • Оливковое масло
  • Любимая зелень
  • Любимые специи (паприка, сухой чеснок, черный перец, соль)
Вам понадобится
Вам понадобится

Готовим!

Первым делом заливаем кус-кус кипятком. Воду можно немного посолить. Воды мы берем из расчета на 1 стакан кус-куса 1,5 стакана воды. Кус-кус впитает всю воду за 5 минут и будет готов, останется только перемешать его вилкой.

Помидор нарезаем мелким кубиком.

Мелко нарезаем помидор
Мелко нарезаем помидор

Повторяем упражнение с огурцом.

огурец нарезаем мелким кубиком
огурец нарезаем мелким кубиком

Чем мельче Вы нарежете овощи, тем будет вкуснее!

Серделей также нарезаем мелко.

Сельдерей нарезаем на небольшие брусочки
Сельдерей нарезаем на небольшие брусочки

Рубим зелень. Подойдет любая Ваша любимая зелень. Идеально подходит петрушка, кинза и зеленый лук.

У меня была петрушка и укроп. С укропом нужно быть осторожнее и добавлять немного, чтобы он не перебил весь вкус.

Мелко рубим зелень
Мелко рубим зелень

Соединяем наш "Салат". Овощи и зелень в глубокую миску.

Соединяем овощи и зелень.
Соединяем овощи и зелень.

Заправляем любимым растительным маслом.

У меня это оливковое, но вы можете поэкспериментировать. Думаю, будет вкусно в любом случае :)

заправляем салат маслом
заправляем салат маслом

Настало время лимонного сока. Выжимаем сок половинки или 1\3 лимона (в зависимости от порции).

Добавляем сок лимона
Добавляем сок лимона

И любимые специи.

У меня это соль, черный перец, паприка и сухой чеснок. Здесь вы так же можете экспериментировать и добавлять ваши любимые специи по вкусу.

Добавляем специи (сухой чеснок)
Добавляем специи (сухой чеснок)
Смесь паприки, черного перца и соли
Смесь паприки, черного перца и соли

Хорошо перемешиваем наш "Салат".

В идеале, дать ему немного постоять, чтобы овощи дали сок. Буквально 5-10 минут

Но если такой возможности нет, ничего страшного ! :) Я делала сразу.

Перекладываем готовый кус-кус и хорошо перемешиваем.

Соединяем кус-кус и овощи.
Соединяем кус-кус и овощи.

Вот так! Наше потрясающее блюдо готово! Сытный и заряженный витаминами обед\ужин готов!

Самое главное - мелко нарезать овощи. Даже мельче, чем у меня. В этом весь секрет.

Такое блюдо очень хорошо сочетается с рыбой, курицей и даже мясом. Может стать отличным гарниром к вашим любимым блюдам.

Самое главное, что мы можете менять рецептуру, добавлять свои любимые овощи и специи и готовить из того, что есть в холодильнике! Отлично подходит красный лук, консервированная кукуруза и болгарский перец.

Экспериментируйте! Наслаждайтесь вкусом и жизнью!

С любовью, @yourdanger

Мур:*
Мур:*

Еда
6,93 млн интересуются