Кус-кус - невероятно полезная и вкусная крупа.
Она изготавливается из твердых сортов пшеницы, поэтому обладает более полноценным вкусом и более высоким содержанием белка.
А главный ее + в быстроте и простоте приготовления!
Сегодня я покажу Вам один из любимых вариантов приготовления кус-куса. Этот рецепт хорош как полноценное блюдо, так и как гарнир. Так же его оценят Веганы и Вегетарианцы :)
Вам понадобится: (на 2 человека)
- Кус-кус (100гр)
- Помидор
- Огурец
- Сельдерей
- Половинка лимона
- Оливковое масло
- Любимая зелень
- Любимые специи (паприка, сухой чеснок, черный перец, соль)
Готовим!
Первым делом заливаем кус-кус кипятком. Воду можно немного посолить. Воды мы берем из расчета на 1 стакан кус-куса 1,5 стакана воды. Кус-кус впитает всю воду за 5 минут и будет готов, останется только перемешать его вилкой.
Помидор нарезаем мелким кубиком.
Повторяем упражнение с огурцом.
Чем мельче Вы нарежете овощи, тем будет вкуснее!
Серделей также нарезаем мелко.
Рубим зелень. Подойдет любая Ваша любимая зелень. Идеально подходит петрушка, кинза и зеленый лук.
У меня была петрушка и укроп. С укропом нужно быть осторожнее и добавлять немного, чтобы он не перебил весь вкус.
Соединяем наш "Салат". Овощи и зелень в глубокую миску.
Заправляем любимым растительным маслом.
У меня это оливковое, но вы можете поэкспериментировать. Думаю, будет вкусно в любом случае :)
Настало время лимонного сока. Выжимаем сок половинки или 1\3 лимона (в зависимости от порции).
И любимые специи.
У меня это соль, черный перец, паприка и сухой чеснок. Здесь вы так же можете экспериментировать и добавлять ваши любимые специи по вкусу.
Хорошо перемешиваем наш "Салат".
В идеале, дать ему немного постоять, чтобы овощи дали сок. Буквально 5-10 минут
Но если такой возможности нет, ничего страшного ! :) Я делала сразу.
Перекладываем готовый кус-кус и хорошо перемешиваем.
Вот так! Наше потрясающее блюдо готово! Сытный и заряженный витаминами обед\ужин готов!
Самое главное - мелко нарезать овощи. Даже мельче, чем у меня. В этом весь секрет.
Такое блюдо очень хорошо сочетается с рыбой, курицей и даже мясом. Может стать отличным гарниром к вашим любимым блюдам.
Самое главное, что мы можете менять рецептуру, добавлять свои любимые овощи и специи и готовить из того, что есть в холодильнике! Отлично подходит красный лук, консервированная кукуруза и болгарский перец.
Экспериментируйте! Наслаждайтесь вкусом и жизнью!
С любовью, @yourdanger