Найти тему
Mr.Shief

Сало в банке, с чесночком в рассоле. Мой самый любимый рецепт засолки сала.

Всем привет. Солёное сало можно приобрести на рынке или в магазине, но лучше приготовить в домашних условиях. Рецептов засолки сала существует великое множество. Поделюсь, на мой взгляд, самым вкусным из них. Покажу как делается наивкуснейшее сало с чесночком в рассоле, в банке.

Для этого рецепта лучше выбирать сало с прослойками мяса. Готовое сало получается очень вкусным, нежным и в меру солёным.

Срежем ребрышки, если это грудинка и нарежем на куски, что бы пролезали в горлышко банки.

-2

Приготовим рассол. Нам понадобится 150 грамм крупной соли, если нет кухонных весов, то это 8 столовых ложек соли на литр воды.

-3

Лавровый лист четыре штуки, черный перец горошком, душистый перец, семена горчицы, кориандр.

-4

Доводим до кипения и кипятим 5 минут. Остужаем до комнатной температуры. Нарезаем головку чеснока и часть кладем на дно банки.

-5

Выкладываем сало в банку рядами, стоя, шкурой наружу. Сверху чеснок и лавровый лист из рассола.

-6
-7
-8
-9

Заливаем сало в банке рассолом.

-10
-11

Оставляем банку при комнатной температуре на два дня, после убираем в холодильник еще на три дня. Достаем сало из холодильника, рассол помутнел и покраснел.

-12

Открываем крышку и по кухне сразу идет восхитительный аромат специй.

-13

Выкладываем сало и чеснок на тарелку.

-14

Надо сразу снять пробу, нарежем небольшой кусок. Малосоленое, ароматное, мягкое, просто супер.

-15
-16

Для дальнейшего хранения завернем в пергамент и уберем в морозилку. Можно сало натереть молотым перцем, но это на любителя. Пока заворачиваем сало в пергамент, продолжаем снимать пробу, просто невозможно остановится.

-17
-18
-19

Каждый кусок заворачиваю отдельно, очень удобно. Достал кусок из морозилки, порезал и сразу съел.

-20

Убираем в контейнер с крышкой и в морозилку. Так оно может сохраняться очень долгое время.

-21

Ставьте лайки, комментируйте, делитесь в соц.сетях, подписывайтесь на мой канал-буду благодарен!

Интересные статьи:

Покажу чем кормят в Сочинском гранд-отеле Жемчужина 4*.

Пупочки куриные, сода и немного овощей-получаем изумительный салат для новогоднего стола.

Обед на черноморском побережье, ноябрьские цены в столовых.

Прогуляемся по набережной в Сочи, покажу ноябрьские цены в кафешках.

Покажу хорошую столовую в Сочи, где три года не растут цены.

Еда
6,93 млн интересуются