Когда оранжевые солнышки появляются в интерьере и сочный апельсиновый аромат смешивается со свежестью хвои, понимаешь: «Новый Год близко!». Новогодние украшения из апельсинов приобрели большую популярность, и флористы все чаще и чаще используют яркое солнышко для создания авторских букетов и украшений.
А можно ли засушить апельсин самостоятельно или необходимо искать готовый декор по магазинам? StudioFloristic представляет 5 способов засушки в домашних условиях, но прежде всего необходимо подготовить цитрус:
Выберите экземпляры необходимых размеров.
Вымойте и вытрите насухо.
Нарежьте кольцами в 4-5 мм.
Уберите косточки.
Опустите кольца в кислую воду на 20-25 минут (1 лимон на литр воды)
Уберите лишнюю влагу бумажным полотенцем.
Теперь можно приступать к сушке.
В духовом шкафу обычным способом
Выложить на противень, застеленный пергаментом. Чтобы кружки не слиплись, не рекомендуется их располагать впритык. Сушить 7-10 часов при температуре 60-80 градусов при открытой дверце духового шкафа. Если каждые два часа доставать апельсины и давать им остывать, то процесс сушки пройдет быстрее.
В духовом шкафу с конвекцией
Это быстрый способ засушки. Выложить кружочки апельсинов на противень, застеленный пергаментом. Включить режим конвекции на 150 градусов. Через 15 минут перевернуть апельсины и оставить еще на 15 минут. Затем понизить температуру до 70 градусов и оставить включенную конвекцию на один час.
В духовом шкафу на решетке
Температура – 70 градусов, режим – обычный, время – 10-12 часов. Дверцу приоткрывать не надо. Внизу поставьте емкость для стекающего сока, который необходимо периодически сливать.
В электросушилке
Выложите апельсины на поддоны. Прогрейте сушилку до 70 градусов. Время сушки – 12-24 часа, зависит от мощности сушилки. Для равномерной сушки меняйте местами поддоны каждые 2 часа.
На сковороде
Этот способ требует определенной сноровки и постоянного присутствия хозяйки. Застелите сковороду пергаментной бумагой, выложите подготовленные апельсины, поставьте на минимальный огонь. Обязательно сливайте сок, переворачивайте кружочки и следите, чтобы не подгорели.
А вот в микроволновке апельсины не рекомендуется сушить. Чуть отвернешься и передержишь – цитрус вспыхнет факелом.
Апельсиновые солнышки для декора можно приготовить заранее и хранить в сухом прохладном месте в стеклянной банке, полиэтиленовом без воздуха пакете, бумажном пакете. Срок хранения – не более 1 года.
Авторские композиции от StudioFloristic:
Новогодний рождественский венок
Новогодняя композиция "Зимняя быль"
Новогодняя композиция "Фруктовый микс"
Новогодняя мини-елка
Новогодний венок "Сочный глинтвейн"
С любовью и пожеланиями, StudioFloristic.
Подписывайтесь на канал СКАЖИ ЭТО ЦВЕТАМИ! До новых и интересных встреч!
Пишите в комментариях, какая композиция понравилась больше.