Найти тему
kitchensing

Тушеное мясо тает во рту. Как я его готовлю

Здравствуйте, дорогие друзья!

Я очень часто готовлю тушеное мясо и точно уверена в том, как это делать правильно. Бывая в гостях я пробую мясо, приготовленное моими подругами и понимаю, что потом мне придется с ней поговорить. Это всегда сложно, потому что все хозяйки уверены в себе и своих блюдах, но лучше всегда советуйтесь с более опытными, даже если вам кажется, что все идеально.

Итак, сначала я поджариваю мясо. Сковороду с маслом хорошенько разогреваю, и начинаю жарить мясо до корочки. Теперь его надо снять и положить отдыхать. В этот момент я поджариваю овощи, затем возвращаю мясо обратно и подливаю немного вина. Оно подчеркивает вкус мяса.

Обжарка
Обжарка

Теперь начинается этап томления мяса. Тут я добавляю бульон или воду до половины высоты мяса и довожу до кипения. Как закипит- добавляю приправы и накрываю крышкой. Огонь регулирую так, чтобы вода кипела еле заметно. Если делаю в духовке- то поддерживаю температуру около 170-190 градусов.

-2

Будьте готовы к тому, что тушение мяса- долгий процесс. Обычно у меня это занимает 2 часа или больше. Иногда нужно проверять готовность мяса, я делаю это вилкой или ножом. Просто протыкаю мясо и ощущаю его твердость. Если мясо мягкое- значит оно готово.

Проверяю готовность. Тут уже даже видно, что мясо готово
Проверяю готовность. Тут уже даже видно, что мясо готово

Если перетушить мясо, то оно станет сухим и твердым, так что важно не пропустить этап размягчения мяса.

Приятного аппетита!