Хорошего дня дорогие читатели!
Известная поговорка: ‘’Сколько людей столько и мнений’’ как нельзя лучше подойдет для нашей сегодняшней темы. Говорить будем про макароны. Казалось бы, углеводы они и в Африке углеводы, однако в последнее время мнение диетологов со всего мира разделились на данный счет.
Если одни считают, что макароны из твердых сортов пшеницы единственные в своем роде, которые могут принести пользу организму человека, то другие поддерживают мнение о пользе макароны из цельного зерна, считая, что именно они способны подарить человеку более существенную пользу. Однако кто прав, а кто виноват? Давайте разбираться вместе.
- В первую очередь нужно начать с сорта муки. Ведь как известно, в зависимости от того или иного сорта макарон, в них будет своя норма растительного белка и свое количество жиров и крахмала. Которого кстати говоря в твердых сортах макарон Макфа куда больше нежели в мягких. Отсюда вывод, что если вы хотите похудеть вам как нельзя лучше подойдут твердые сорта.
Да и по калориям кстати говоря не слишком много получается. Так к примеру в вареных макаронах Макфа, содержится примерно 120-160 кило калорий, а это не слишком много если вы худеете.
Не страдают эти макароны и своим наличием полезных веществ. Диетологи провели эксперимент в ходе которого выяснилось, что в вопросе о пищевой ценности, макароны Макфа довольно сильно выигрывают, ведь в своем составе они содержат магний, железо и довольно большое количество витамина Е, который чрезвычайно необходим человеку.