Из яблочного сока, имбиря, водки и лайма можно приготовить праздничный коктейль, который рекомендуется подавать в специальных бокалах для мартини.
Ингредиенты:
- свежевыжатый сок лаймовый (164 мл);
- свежий имбирный корень тертый (8 г);
- колотый лед (64 г);
- зеленое яблоко кисло-сладкое крупное (одна штука);
- охлажденная водка (127 мл);
- консервированный сок яблочный (95 мл).
Процесс приготовления:
- Очищенный имбирный корень натереть как можно мельче и отправить в миску, добавить охлажденную водку и хорошенько все взбить блендером, накрыть посуду крышкой и оставить на два часа при комнатной температуре.
- По прошествии вышеназванного времени имбирную настойку необходимо пропустить через фильтр и охладить, после этого подготовить специальные бокалы и отправить их на несколько минут в морозильную камеру.
- Крупное и самое сочное яблоко промыть и разрезать на половинки, очистить от сердцевинки, затем фрукты необходимо нарезать небольшими дольками.
- Несколько яблочных долек отложить в сторону, так как они в дальнейшем будут использоваться для украшения коктейля, а оставшуюся фруктовую мякоть нужно отправить в свободную миску и измельчить блендером, добавить весь сок и перемешать, процедить смесь.
- Перелить фруктовую смесь в чистую миску и добавить имбирную настойку, насыпать колотый лед и хорошенько все взбить, перелить фруктовый коктейль в охлажденные бокалы, украсить отложенными яблочными дольками и подавать к новогоднему столу.
Наш коктейль готов! С наступающим Новым Годом!