Найти тему
Зелёный ёжик

Новогоднее меню: имбирно-яблочный коктейль с водкой

Оглавление
Изображение из открытых источников
Изображение из открытых источников

Из яблочного сока, имбиря, водки и лайма можно приготовить праздничный коктейль, который рекомендуется подавать в специальных бокалах для мартини.

Ингредиенты:

  • свежевыжатый сок лаймовый (164 мл);
  • свежий имбирный корень тертый (8 г);
  • колотый лед (64 г);
  • зеленое яблоко кисло-сладкое крупное (одна штука);
  • охлажденная водка (127 мл);
  • консервированный сок яблочный (95 мл).

Процесс приготовления:

  • Очищенный имбирный корень натереть как можно мельче и отправить в миску, добавить охлажденную водку и хорошенько все взбить блендером, накрыть посуду крышкой и оставить на два часа при комнатной температуре.
  • По прошествии вышеназванного времени имбирную настойку необходимо пропустить через фильтр и охладить, после этого подготовить специальные бокалы и отправить их на несколько минут в морозильную камеру.
  • Крупное и самое сочное яблоко промыть и разрезать на половинки, очистить от сердцевинки, затем фрукты необходимо нарезать небольшими дольками.
  • Несколько яблочных долек отложить в сторону, так как они в дальнейшем будут использоваться для украшения коктейля, а оставшуюся фруктовую мякоть нужно отправить в свободную миску и измельчить блендером, добавить весь сок и перемешать, процедить смесь.
  • Перелить фруктовую смесь в чистую миску и добавить имбирную настойку, насыпать колотый лед и хорошенько все взбить, перелить фруктовый коктейль в охлажденные бокалы, украсить отложенными яблочными дольками и подавать к новогоднему столу.

Наш коктейль готов! С наступающим Новым Годом!