Найти тему
Татьяна Михайлова

Про дедлайны, знаки судьбы и коронавирус

Последние пару месяцев я бегаю с горящей жопкой: конец года, нужно закрывать годовые отчёты, нужно море графики, текстов, рекламных кампаний. Кажется, каждый коллега экстерном завершил курсы по делегированию и решил отточить свежеполученные навыки на мне.

Я, конечно, сопротивлялась, но фигли делать. Пришлось психовать, паниковать, выворачиваться уроборосом и искать в сутках дополнительные часы.

И тут привалило счастья, откуда не ждали (на самом деле нет — вполне себе ждали).

Температура около 39, ватная голова (не в том смысле!), лихорадка, кашель и... кофе? Эй, аллё, это кофе в моей чашке или что? Да, а почему я не чую запах корицы? Стоп, не чую запах?

Приехали.

Корона. Не на голове, но в лёгких, носу, бронхах, голове и, кажется, почках. Слабость такая, что мяу не сказать.

Я, конечно, мечтала об отдыхе под пальмами, только вот пальмы должны быть настоящими, а не нарисованными на полотенце, которое изображает из себя компресс.

На 3-4 дня из рабочего ритма выключило напрочь.

Контекстологи вообще не очень верят в знаки судьбы, но на ум так и лезет: не замедлилась сама вовремя, вот тебе, получи. И только попробуй встань с кровати — вообще вырублю!

В лихорадочном бреду иммунитет организма представлялся мне бригадой ликвидаторов, которая напалмом выжигает вражеский элемент внутри меня. Жги, родной, а я уж полежу и не буду мешать. Нам с тобой ещё ипотеку платить.

У меня мораль такая: не хотите отдыхать по-хорошему, будете отдыхать по-плохому.

Сейчас-то уже почти в норме, хотя и на карантине. Обещали сделать тест 28 декабря. Надеюсь, к тому времени уже справлюсь.

Ах, да, забор соплей на тест — та ещё радость. Кажется, мне вогнали эти палочки через ноздри до самых бровей. Кошмарная процедура. 1 из 10, не рекомендую.