Хрен редьки не слаще, — гласит старая поговорка. И немудрено! В корнях его есть горчичное масло, которое придает им «злость» и особый аромат. В них имеются также белки, углеводы, много витамина С, минеральных веществ. В подвале при температуре минус один — плюс три градуса хрен можно хранить более года. Подготовка корней для переработки проста: их моют, очищают от кожицы, и снова моют. Для лучшего измельчения предварительно 1—3 часа вымачивают в воде. Столовый хрен. Для его приготовления корни натирают на терке, заливают кипятком, посуду накрывают крышкой и охлаждают, кладут соль, сахар, уксус. Получается прекрасная приправа к разным блюдам. Вот ее обычный состав: на килограмм готового продукта хрена — 300 граммов, девяти процентного уксуса — 0, 25 литра, сахара и соли по две чайные ложки, воды (кипятка) — пол-литра. Соус. Вареные яичные желтки, растительное масло, девятипроцентный уксус смешивают и растирают до однородной массы, добавляют туда натертый хрен, тщательно перемешивают, со