Сегодня гуляла по берегу и, видимо, настолько успокоилась, что прям бросилось в глаза: я всё время живу на грани. Вкладываю все силы в какую-то цель, в какую-то работу. Вот и сейчас вбухала в квартиру всё, что было и осталась без машины, в долгах и её даже сдать пока нельзя, она пустая, не обустроенная, хоть и с ремонтом. Зачем такие сверхусилия? Ведь, можно было купить другую, оставить себе +100 тыс, а не - 100.
По привычке? Сначала были ситуации, когда нужно было выживать, а потом по накатанной. Живёшь в режиме марш-бросков.
Кажется, я уже писала что-то подобное о привычке терпеть. Очень похоже - терпеть неудобства и прилагать сверхусилия, чтобы осуществить какую-то идею. Задираешь планку своих возможностей и бодришься: "ничего, мол, и не такое преодолевали".
Только вот вопрос: нахрена такой ценой? Когда цель достигнута, а сил радоваться не осталось. И смысл тогда в том, что она достигнута, если счастья не случилось с её приходом?
У Джека Лондона есть роман " Мартин Иден".Моё субъективное мнение о судьбе героя: он уже на пути к цели надорвался. Настолько натерпелся, что добившись желаемого, пошёл и утопился. От разочарования. уже на пути к цели надорвался. Настолько натерпелся, что добившись желаемого, пошёл и утопился. От разочарования.
Так вот и я сейчас поймала себя на подобном. Какая-то привычка во всём напрягаться, прилагать сверхусилия, шагать такими шажищами, чтобы "штаны рвались", обязательно себе в ущерб и в минус. Зато какой марш-бросок!
А есть же счастливые люди, которые потихоньку-потихоньку маленькими шажочками, с перерывами на чай с печеньками, достигают самых больших вершин. А главное, им эти вершины дают колоссальный эмоциональный подъем. Потому что это победа, дающая силы, А не отнимающая их.
Пойду попью чаю с печеньками. А победы подождут 🍮🍰