Несмотря на то, что он итак вкусный, если его съесть сразу, этот салат будет еще вкуснее, если вы найдете время, чтобы его охладить в течении 8 часов. Дать ему пропитаться, а затем довести его до комнатной температуры (около 1 часа).
Ингредиенты:
- 250 гр. очищенного кальмара
- 2 ст.л. свежего лимонного сока
- 1 ст.л. красного винного уксуса
- 1/3 ст. оливкового масла
- 1 крупный измельченный зубчик чеснока
- 1/2 ч.л. соли
- 1/4 ч.л. черного перца
- 1 маленькая красная луковица
- 100 гр. оливок
- 200 гр. черри или виноградных помидоров
- 2 ствола сельдерея, нарезанные ломтиками толщиной 0,5 см
- листья петрушки
Подготовка
Промойте кальмаров под холодной проточной водой, затем слегка промокните бумажными полотенцами. Разрежьте щупальца пополам вдоль и разрежьте тела (включая лоскуты, если они прикреплены) поперек на кольца шириной 1 см.
Обжарьте кальмаров в кастрюле объемом 5-6 литров с кипящей подсоленной водой без крышки, пока кальмар не станет непрозрачным. Слейте через дуршлаг и сразу переложите в миску со льдом и холодной водой. Когда кальмары остынут, процедить и обсушить.
Взбейте в небольшой миске лимонный сок, уксус, масло, чеснок, соль и перец, затем добавьте лук и дайте постоять 5 минут.
Тем временем смешайте в большой миске кальмары, оливки, помидоры, сельдерей и петрушку. Перемешать с заправкой и приправить солью и перцем. Дайте постоять не менее 15 минут, чтобы аромат раскрылся.
Приятного аппетита!