1. Куриные рулетики с сыром
Ингредиенты:
- Куриное филе (крупное) - 2 шт.
- Сыр твердый - 100 г
- Зелень - 1 пучок
- Чеснок - 2-3 зубчика
- Соль - по вкусу
- Перец черный молотый - по вкусу
- Мука - 100 г
- Масло растительное - 100 г
Приготовление:
Разрезаем куриную грудку на тонкие ломтики. Отбиваем нарезанное куриное филе. Солим, перчим и смазываем измельченным чесноком.
На край каждого кусочка кладем 1 ст. л. тертого сыра и нарезанную зелень. Формируем рулетик из куриного филе с сыром и зеленью, подворачивая с боков, чтобы сыр при приготовлении не вытек. Скрепляем края половинками зубочисток.
Обваливаем куриные рулетики в муке. Обжариваем рулетики из куриного филе с сыром и зеленью в разогретом растительном масле до готовности (до румяной корочки).
Удаляем зубочистки и подаем куриные рулетики к столу.
2. Тарталетки с курицей, грибами и сыром
Ингредиенты:
- Тарталетки - 20 шт.
- Филе куриное - 1 шт.
- Грибы шампиньоны - 250 г
- Сыр твердый - 50-70 г
- Лук репчатый - 1 шт.
- Сливки любой жирности (не домашние) - 50 мл
- Соль - 3 щепотки
- Перец черный молотый - 2 щепотки
- Масло растительное - 30 мл
- Зелень свежая - для украшения
Приготовление:
Подготавливаем необходимые ингредиенты для тарталеток с курицей и грибами. Промываем грибы, также промываем куриное филе, срезаем с него пленки, очищаем лук и промываем.
Нарезаем мелкими кубиками куриное филе и луковицу. Грибы - средними кубиками, так как они сильно уменьшатся в размерах.
Разогреваем сковороду с растительным маслом на плите. Всыпаем в нее все нарезки и соль, перемешаем и обжариваем все в течение 7-10 минут до румяности. Вливаем сливки любой жирности и продолжаем томить блюдо еще 2-3 минуты на минимуме огня.
В это время натираем твердый сыр на мелкой терке. В каждую тарталетку чайной ложечкой выкладываем приготовленную горячую начинку. Разогреваем духовой шкаф до 200 градусов.
Выкладываем в тарталетки натертый сыр и сразу же отправляем их в духовку на 5-7 минут.
Как только сыр расплавится и подрумянится - наше блюдо готово. Перекладываем тарталетки с противня на блюдо, даем им слегка остыть и подаем теплыми на стол, украсив свежей зеленью.
3. Салат "Мужские слезы"
Ингредиенты:
- Куриная грудка отварная - 250 г
- Морковь по-корейски - 250 г
- Шампиньоны консервированные - 350 г
- Сыр - 150 г
- Яйца отварные - 4 шт.
- Лук репчатый - 1 шт.
- Уксус 9% - 50 мл
- Майонез - 350 г
Приготовление:
Лук нарезаем полукольцами, заливаем уксусом (50 мл), отставляем в сторонку мариноваться.
Мелко нарезаем куриную грудку, выкладываем первым слоем в салатник, смазываем майонезом. Следующим слоем выкладываем маринованный лук.
Далее мелко нарезаем грибочки, укладываем поверх лука и смазываем майонезом. Натираем яйца и распределяем следующим слоем. Потом мелко нарезанная морковь по-корейски. Снова смазываем майонезом. И в завершении укладываем натёртый сыр.