Найти тему
123

Новогодние салаты 🥗на Новый год

Предлагаем ещё несколько рецептов салатов, способных украсить новогодний стол. Они несложные по исполнению, но очень вкусные и даже эффектные — гости будут довольны, и наверняка попросят поделиться секретом приготовления.

«ЧЁРНЫЙ ЖЕМЧУГ» 🥬
«ЧЁРНЫЙ ЖЕМЧУГ» 🥬

«ЧЁРНЫЙ ЖЕМЧУГ» 🥬

Главной фишкой этого салата является чернослив, но не простой, а фаршированный грецкими орехами.
Для приготовления понадобятся:
2 сваренных вкрутую и натёртых на крупной тёрке яйца;
200 г порезанных мелким кубиком крабовых палочек (можно натереть);
200 г натёртого на крупной тёрке сыра;
½ стакана распаренного чернослива без косточек;
50 г охлаждённого и натёртого на тёрке сливочного масла;
50 г подсушенных и разломанных на небольшие кусочки грецких орехов;
6–8 столовых ложек майонеза.
Для украшения подойдут половинки грецких орехов, ломтики чернослива, зелень. По желанию вы можете оформить салат в новогоднем стиле.
В черносливе надо сделать продольные разрезы и нафаршировать их кусочками орехов.

Затем салат собирается слоями:
1. Одно яйцо.
2. Четверть крабовых палочек.
3. Промазать майонезом.
4. Половина сыра.
5. Половина масла.
6. Нафаршированный чернослив.
7. Оставшиеся крабовые палочки.
8. Промазать майонезом.
9. Вторая половина сыра.
10. Вторая половина масла.
11. Второе яйцо.
12. Украшение по вашему желанию.

СЛОЁНЫЙ САЛАТ С КУРИЦЕЙ
СЛОЁНЫЙ САЛАТ С КУРИЦЕЙ

СЛОЁНЫЙ САЛАТ С КУРИЦЕЙ 🥬

Еще один простой, но вкусный, слоёный салат, который можно украсить в виде символа 2021 года — бычка.
Нужно взять:
200 г отваренного куриного филе (нарезать маленькими кубиками);
300 г сваренного в кожуре и нарезанного мелкими кубиками картофеля;
150 г натёртого на крупной тёрке сыра;
250 г зелёного горошка;
4 яйца, сваренных вкрутую (отделить белки от желтков и натереть их по отдельности на мелкой тёрке);
3–4 столовых ложки майонеза.
Для украшения — два кружочка варёной колбасы, два ломтика сыра, несколько чёрных маслин без косточки, зелень.

На блюдо выкладываем салат в виде головы быка слоями, каждый слой промазываем сеточкой из майонеза (кроме верхнего):
1. Курица.
2. Сыр.
3. Зелёный горошек.
4. Желтки (столовую ложку оставит для оформления салата).
5. Картофель.
6. Натёртыми белками покрыть верх и бока салата.
Украсить салат: сделать пятна из оставшихся желтков, один кружок колбасы — нос, второй разрезать пополам и сделать уши. Из сыра вырезать рога. Две целые маслины —
глаза, вторую разрезать пополам — получаются ноздри, ещё одну используем для оформления рта.

ФРУКТОВЫЙ САЛАТ «НОВОГОДНЯЯ ЁЛКА»
ФРУКТОВЫЙ САЛАТ «НОВОГОДНЯЯ ЁЛКА»

ФРУКТОВЫЙ САЛАТ «НОВОГОДНЯЯ ЁЛКА» 🥬

Этот салат подходит для десерта, а ещё он позволяет нестандартно подать фрукты на новогодний стол и очень понравится детям.
Для приготовления понадобятся традиционные мандарины, бананы и киви, для заправки — йогурт натуральный без добавок, немного мёда, для украшения — кунжут.

Нарежьте бананы и киви кружочками, разделите мандарины на дольки, из кружочка банана вырежьте звездочка и нанижите её на зубочистку.
Йогурт смешайте с мёдом. Заправка должна быть не слишком густой, чтобы её можно было легко намазывать, но и не жидкой, чтобы не стекала с «ёлочки».

На плоской тарелке слоями выкладывайте дольки мандаринов и бананов в форме пирамидки.
Очень аккуратно, чтобы не развалить, обмажьте пирамидку заправкой.
Сверху разложите кружочки киви.
Обсыпьте кунжутом и вставьте в верхушку звёздочку.
Надеемся, эти салаты придутся вам по душе.

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются