«Решает не аппаратура, а мастерство!»
Эта мантра подозрительно напоминает знаменитое «Важен не размер лодки, а опыт гребца!» 🤏🤦♀️
« Да я на этом аппарате 20 лет гоню! Лучше него еще ничего не придумали, ваша китайская нержавейка....ээээээ.... не нержавейка!» 🤯
Часто слышу это от типичных динозавров, демонстрирующих свой аллюминиевый бидон с резиновой прокладкой горловины, резиновыми шлангами и крохотным прямоточным холодильником. Естественно с прямым нагревом, причем если нагрев осуществляется на костре, то самомнение такого олдскульщика улетает в космос ☄️
То что ты годами повторяешь один и тот же древний процесс - чести тебе не делает. Скорее наоборот, свидетельствует о нежелании идти вперед 😴
«Я делаю на дедовском аппарате шедевры! Всем нравится! Все хвалят!» 😫
Не сомневаюсь, дареному коню в зубы не смотрят. Однако попробуй взглянуть на ситуацию трезво: ты поишь своих друзей на халяву, разумеется они не будут критиковать твою сивуху. Ты же у нас творческая личность, вдруг обидишься и перестанешь подгонять бухло. Выгоднее похвалить 🤷♂️
А ещё более вероятнее - твои друзья алкаши, и им вообще не важно чем заливаться 😃
Старые самогонные аппараты как ретро-автомобили: мы обязаны их хранить, ценить и демонстрировать преемникам, дабы они понимали с какой дичью приходилось иметь дело. Иногда их надо даже заводить и проезжать пару кругов по кварталу, ощущая на контрасте вкус старины 🧙♂️
А вот утверждать, что древний механизм превосходит современный по конкретным физическим параметрам - чистота продукта, скорость, удобство и функциональность... не надо. Это вранье, и все это понимают 😐
Не апгрейдишь свое железо - топчешься на месте. Смирись с этим, и не засоряй новичкам мозг своими древними убеждениями 🙅♂️
Они нужны лишь для оправдания твоей технической отсталости 🤷♂️