И кому же только пришло в голову заменить муку на манную крупу...Определенно гению! Представляем вашему вниманию 3 популярных рецепта этого великолепия.
Клубничный манник на кефире
Ингредиенты:
- 250 гр. клубники
- 2 яйца
- 100 гр. сливочного масла,
- ½ ч.л. соли
- 1 ч.л. дрожжей
- 200 гр. манной крупы
- 200 гр. кефир
- сахар
Процесс приготовления:
Манную крупу заливают кефиром, чтобы она настоялась около часа. Взбить белки до получения мягкой и стойкой пены, а желтки раздавить отдельно с сахаром и маслом. Все смеси смешиваются в одну, всыпают муку с разрыхлителем. Половину объема теста помещают в форму, в нее кладут ягоды, а сверху выливают остальное тесто.
Форму с манкой отправляют в разогретую до 180°С духовку и оставляют примерно на тридцать минут. Затем температуру следует повысить до 200°C и запекается еще десять минут. Готовое блюдо присыпать сверху пудрой.
Манник на кефире в мультиварке
По этой технике можно испечь чудесный пряничный торт.
Ингредиенты:
- стакан муки, манной крупы и кефира
- 3 яйца
- 1,5 ч.л. разрыхлителя
- 100 гр. сливочного масла
- 100 гр. любых сухофруктов
Процесс приготовления:
Крупа настаивается в кефире до набухания около часа. Яйца смешать с сахарным песком до растворения, и туда же масло. Сухофрукты с изюмом промываем под струей воды и измельчаем ножом. Подготовленные плоды смешивают с тестом и перекладывают в мультиварку, смазанную маслом.
В режиме варки блюдо готовится 50 минут.
Оригинальный манный пирог на тыквенном кефире в ликере
Ингредиенты:
- 100 гр. тыквы
- 300 гр. манной крупы
- стакан кефира и сахарного песка
- 2 яйца
- 20 гр. фруктового ликера
½ ч.л. пищевой соды.
Процесс приготовления:
Хорошо взбить яйца, добавить к ним кефир с ликером и перемешать. Манную крупу смешать с сахаром и тонкой струйкой влить в яично-кефирную смесь, помешивая. Соду нужно смочить кипятком и смешать с пастой. Тертую тыкву отправляем в подготовленную массу и оставляем настаиваться минут на сорок.
Форму смазываем маслом, затем в нее аккуратно выливаем приготовленное тесто. Запекается манник около 30 минут в духовке при температуре 180°С. Затем форму вынимаем, оставляем охлаждаться на 15 минут и присыпаем порошком. Можно резать, когда остынет
Приятного аппетита!