Найти тему
Кулинарный доктор

Манник! 3 простых рецепта

И кому же только пришло в голову заменить муку на манную крупу...Определенно гению! Представляем вашему вниманию 3 популярных рецепта этого великолепия.

Клубничный манник на кефире

Ингредиенты:

  • 250 гр. клубники
  • 2 яйца
  • 100 гр. сливочного масла,
  • ½ ч.л. соли
  • 1 ч.л. дрожжей
  • 200 гр. манной крупы
  • 200 гр. кефир
  • сахар

Процесс приготовления:

Манную крупу заливают кефиром, чтобы она настоялась около часа. Взбить белки до получения мягкой и стойкой пены, а желтки раздавить отдельно с сахаром и маслом. Все смеси смешиваются в одну, всыпают муку с разрыхлителем. Половину объема теста помещают в форму, в нее кладут ягоды, а сверху выливают остальное тесто.

Форму с манкой отправляют в разогретую до 180°С духовку и оставляют примерно на тридцать минут. Затем температуру следует повысить до 200°C и запекается еще десять минут. Готовое блюдо присыпать сверху пудрой.

-2

Манник на кефире в мультиварке

По этой технике можно испечь чудесный пряничный торт.

Ингредиенты:

  • стакан муки, манной крупы и кефира
  • 3 яйца
  • 1,5 ч.л. разрыхлителя
  • 100 гр. сливочного масла
  • 100 гр. любых сухофруктов

Процесс приготовления:

Крупа настаивается в кефире до набухания около часа. Яйца смешать с сахарным песком до растворения, и туда же масло. Сухофрукты с изюмом промываем под струей воды и измельчаем ножом. Подготовленные плоды смешивают с тестом и перекладывают в мультиварку, смазанную маслом.

В режиме варки блюдо готовится 50 минут.

-3

Оригинальный манный пирог на тыквенном кефире в ликере

Ингредиенты:

  • 100 гр. тыквы
  • 300 гр. манной крупы
  • стакан кефира и сахарного песка
  • 2 яйца
  • 20 гр. фруктового ликера

½ ч.л. пищевой соды.

Процесс приготовления:

Хорошо взбить яйца, добавить к ним кефир с ликером и перемешать. Манную крупу смешать с сахаром и тонкой струйкой влить в яично-кефирную смесь, помешивая. Соду нужно смочить кипятком и смешать с пастой. Тертую тыкву отправляем в подготовленную массу и оставляем настаиваться минут на сорок.

Форму смазываем маслом, затем в нее аккуратно выливаем приготовленное тесто. Запекается манник около 30 минут в духовке при температуре 180°С. Затем форму вынимаем, оставляем охлаждаться на 15 минут и присыпаем порошком. Можно резать, когда остынет

-4

Приятного аппетита!