Найти в Дзене
Поля - Моля

Проверяю рецепты домашних рафаэлло. 3 разных варианта. Выбираем, какой рецепт самый удачный и вкусный?

Привет, Дзен! 

*у всех должна быть задумчивая утренняя фотка без бровей и с кружкой чая*
*у всех должна быть задумчивая утренняя фотка без бровей и с кружкой чая*

Все любят рафаэлки. А если не все, то точно большинство. 

Эти божественные конфеты у меня всегда вызывают ассоциации с новым годом. 

Как настоящий поклонник кокосовых конфет я могу уплести целую пачку (Вне зависимости от ее размера) и даже не заметить. 

Так вот купила я, значит, Рафаэлло. И поняла, что я хочу сделать такие же дома. Реально ли это? 

Сейчас проверим. 

Я отобрала 3 разных рецепта рафаэлло, которые и буду проверять на "пригодность". 

Вообще критерии, по которым я хочу определить самый лучший рецепт - это: 

1. Внешни вид (насколько похоже на настоящую рафаэлку)

2. Вкус (Похож ли на оригинальный?)

3. Структура (Насколько похоже на настоящую рафаэлку внутри)

Рецепты постаралась отобрать максимально разные. Это было проблематично, потому что, как правило, рафаэлло все делают примерно по одному и тому же рецепту. 

Но, поиски все таки дали свои результаты. 

Кстати, мы настолько все фанатеем по кокосовым конфеткам, что моя мама, которая, как вы знаете, кондитер, согласилась когда-то сделать нам торт "Рафаэлло". Было просто невероятно вкусно. Вот он:

-2

Ладно, а теперь к эксперименту. 

Примерный набор продуктов
Примерный набор продуктов

1. ПП рафаэлло. 

Те конфеты, на которые я не возлагала никаких надежд. 

Почему? 

Потому что в них нет ничего, что напоминало бы мне тот самый вкус заветных рафаэлок. 

Что нужно? 

Творог обезжиренный (у меня было 180 г)

Миндаль

Мед (1 ст л.)

Кокосовая стружка для обваливания

Смешиваем творог с медом, катаем шарики и внутрь каждого шарика засовываем миндаль. Обваливаем в кокосовой стружке и вуаля. ПП рафаэлло готово. 

-4

Этот рецепт мне не понравился. 

1. Внешний вид. Тут однозначно +. Очень похоже на оригинальную конфету. Получился очень белый шарик без желтизны и внешний вид мне, короче говоря, понравился максимально. 

2. Вкус. Тут большой минус. то похоже на творог с медом (неожиданно, правда?)), но никак не на рафаэлки. Да, для худеющих этот вариант хорош, но назвать на это "рафаэлло" у меня не повернется язык. 

3. Структура. Конфета достаточно плотная, что меня радует. Не разваливается. Но нежности, как в оригинальном варианте, конечно же, нет. Нет ничего хрустящего и... 

Ну, вы и сами представляете себе вкус и структуру творога с медом. 

Этот рецепт абсолютно точно НЕ похож на рафаэлло. 

Здесь у меня не стоит цель найти самый полезный рецепт. Я ищу тот, который минимально будет отличаться от настоящей конфеты. 

Идем дальше. 

Сгущенное молоко - 150 мл (Я буду делать небольшую порцию, потому что тоже на это рецепт сильно не рассчитываю)

Вафельные листы (Я купила коржи вафельные)

Миндаль

Кокосовая стружка. 

Смешиваем сгущенное молоко с измельченными вафельными листами, чтобы получилась достаточно густая масса, подходящая для лепки шариков. 

В центр шарика миндаль и обвалять в кокосовой стружке+в вафле. 

-5

Что имеем в итоге? 

-6

1. Внешний вид. Минус. Получились слишком темные шарики, совершенно не похожие на настоящие рафаэлки. 

2. Вкус. Уже более похоже на оригинал, чем предыдущий ПП вариант, но все еще не то. Думаю, это из-за вафли, которая не дает конфете ту самую легкость, за которую мы их так любим. 

К тому же вафля в любом случае размокает и даже не хрустит. 

На самом деле этот вариант получился вкусным, но все же далеко от оригинала.

3. Структура. Достаточно плотная, не разваливается, но не хрустит. По мягкости и нежности не похоже на рафаэлку. 

И наконец последний рецепт. Я предполагала, что он будет самым удачным и все именно так и оказалось. Честно говоря, я даже удивилась, насколько же близко к оригиналу получилось. 

1. Маскарпоне 250 г

2. Белый шоколад 100 г. 

3. Минадаль

4. Сгущенное молоко 150 г. 

5. Кокосовая стружка

Миксером взбиваем слегка максарпоне и сгущеное молоко. Ключевое слово - слегка, иначе маскарпоне станет слишком жидким. 

-7

Растапливаем шоколад, вводим его в эту смесь и опять же я размешала все миксером. 

-8

Отправляем эту массу в холодильник где-то на час. 

Затем вводим туда кокосовую стружку (У меня ушло где-то 150 г). 

И тут я допустила небольшую ошибку. Масса все еще казалась мне жидкой и я продолжила засыпать туда кокосовую стружку. Стоило из немного жидкой массы начать лепить шарики, а в холоде они бы застыли. А так я, конечно, немного переборщила с кокосовой стружкой. 

Ну, в общем-то, тут все стандартно. Внутри - миндаль, обвалять в стружке и готово. 

Конфет по этому рецепту я сделала довольно много. И не зря. 

Это было ОЧЕНЬ вкусно. Если хотите сделать рафаэлки, максимально близкие к настоящим, то делайте именно так, как в третьем рецепте. 

Это настолько нежные конфеты. 

Ладно. Оценим по собственно-придуманной системе)) 

1. Внешний вид. 

Не очень похоже на оригинал. Если бы добавила диоксид титана, то конфета стала бы более белой и . похожей на то, что продают нам в магазинах. Пока самой похожей из всех оказалась ПП рафаэлка. 

2. Вкус. ОЧЕНЬ похоже. Неожиданно, но эта конфета по вкусу практически, как оригинал. 

Очень нежная, миндально-кокосовая. без лишний перебивающих вкусов и запахов. 

Однозначно большущий плюс. 

3. Структура. В застывшем варианте все идеально. А когда лепила, казалось, что слишком жидко. К тому же нет ничего хрустящего, как в настоящих конфетах. Но я, по правде говоря, не представляю, как сделать домашние рафаэлки хрустящими. Если вы знаете, то обязательно напишите об этом! 

-9
Тут я зачем-то изменила последовательность. 3, настоящая рафаэлка, 2, 1.
Тут я зачем-то изменила последовательность. 3, настоящая рафаэлка, 2, 1.

Что в итоге? Самый похожий вариант - последний. А вообще, проще купить в магазине) Если у вас, как и у меня, жажда творчества и экспериментов, то потраченное время на приготовление будет вам только в радость) 

Пишите ваше мнение о рецептах, а также рассказывайте, делали ли вы в домашних условиях рафаэлло? По какому рецепту?