Капуста и мясной фарш отлично сочетаются между собой, это может быть и основное блюдо, и начинка для выпечки. Стандартное дрожжевое тесто + вкусная начинка из фарша и капусты = аппетитная выпечка без лишних хлопот. Будет очень сложно удержаться, чтобы не съесть еще один пирожок, запивая ароматным чаем.
Что потребуется:
- Дрожжевое тесто (я брала готовое, потому что не очень люблю возиться с тестом, но можно сделать самостоятельно).
- Пол кочана капусты.
- 1 крупная луковица.
- Мясной фарш (можно использовать любой, в моем случае – это свинина).
- Растительное масло для жарки.
Пошаговое приготовление
Если готовить тесто самостоятельно, то поставить его нужно первым делом. Пока оно будет подниматься можно заняться приготовлением начинки.
1. На сковороде с разогретым растительным маслом немного обжарить порезанный полукольцами лук.
2. Когда лук с одной стороны пожариться добавить туда нарезанную тонкими полосками капусту.
3. До полной готовности все не жарить, достаточно будет минут 20.
4. На отдельной сковороде обжарить фарш. Туда можно добавить чеснок по вкусу.
5. Обе сковороды остудить и перемешать между собой.
6. Тесто разделить на равные кусочки. На каждый выложить начинку и завернуть.
7. Выпекать в течение 30 минут в разогретой до 200 градусов духовке.
8. Готовые пирожки смазать сливочным маслом и накрыть полотенцем, оставить так на несколькоминут.
Приятного аппетита!