Найти тему
Елена Королева

Вкусные домашние пирожки с капустой и фаршем

Оглавление

Капуста и мясной фарш отлично сочетаются между собой, это может быть и основное блюдо, и начинка для выпечки. Стандартное дрожжевое тесто + вкусная начинка из фарша и капусты = аппетитная выпечка без лишних хлопот. Будет очень сложно удержаться, чтобы не съесть еще один пирожок, запивая ароматным чаем.

Что потребуется:

  • Дрожжевое тесто (я брала готовое, потому что не очень люблю возиться с тестом, но можно сделать самостоятельно).
  • Пол кочана капусты.
  • 1 крупная луковица.
  • Мясной фарш (можно использовать любой, в моем случае – это свинина).
  • Растительное масло для жарки.
-2

Пошаговое приготовление

Если готовить тесто самостоятельно, то поставить его нужно первым делом. Пока оно будет подниматься можно заняться приготовлением начинки.

1. На сковороде с разогретым растительным маслом немного обжарить порезанный полукольцами лук.

-3

2. Когда лук с одной стороны пожариться добавить туда нарезанную тонкими полосками капусту.

-4

3. До полной готовности все не жарить, достаточно будет минут 20.

4. На отдельной сковороде обжарить фарш. Туда можно добавить чеснок по вкусу.

-5

5. Обе сковороды остудить и перемешать между собой.

-6

6. Тесто разделить на равные кусочки. На каждый выложить начинку и завернуть.

7. Выпекать в течение 30 минут в разогретой до 200 градусов духовке.

-8

8. Готовые пирожки смазать сливочным маслом и накрыть полотенцем, оставить так на несколькоминут.

Приятного аппетита!