Хочу сегодня предложить сделать шоколадные трюфели? Да еще и противовирусные: с лимоном и имбирем, как никогда актуально.
Любите трюфели? Готовите сами?
Знаю, многие любят рецепты простые, чтоб не ждать долго, но ведь и вкусно все любят, а для этого иногда надо терпение.
Итак, рецепт от шоколадного дома Barry Callebaut, бельгийский шоколад, думаю, многие слышали.
"Мы стремимся предоставить каждому шефу великолепный шоколад и стараемся помочь вам в вашем любимом деле - создании восхитительных шоколадных шедевров для друзей и клиентов. Все началось в далеком 1911 году, в маленьком городке в Бельгии под названием Визе."
Для конфет:
- 200 гр сливок 33%
- 10 гр тертого корня имбиря
- цедра одного лимона
- 150 гр шоколада молочного
- 150 гр шоколада темного
- 25 гр глюкозного сиропа
- 38 гр масла сливочного комнатной температуры
Сначала вскипятим сливки с имбирем и лимонной цедрой и оставим настояться на 15-20 минут.
Пока сливки настаиваются, растопим 2 вида шоколада, перемешаем.
Затем вольём процеженные сливки на шоколад. Добавим глюкозный сироп. Если честно, я не процеживала, а блендером оно все перемололось. По мне так больше вкуса.
Все хорошо перемешать и дать остыть до комнатной температуры. Затем смешать с маслом и пробить до полной однородности блендером.
Дальше можно разровнять в рамке, если есть толщиной 10мм, но я не стала, у меня нет.
Оставляем наш ганаш на 12 часов при комнатной температуре для кристаллизации, накрыв пленкой "в контакт".
По истечении заданного времени, берем ганаш на чайную ложку, катаем шарики и обваливаем в какао.
Вуаля, трюфеля готовы. Вкусно, терпко, противовирусно. Отличное дополнение к чему угодно. Они достаточно плотные, покрывать шоколадом сверху и не нужно.
Как насчет лимона и имбиря? Нравится сочетание?
Приятного аппетита!
Сохраняйте рецепт, готовьте с удовольствием и экспериментируйте! Делитесь результатом в комментариях.
Подписывайтесь на мой канал тут и узнаете еще много разных рецептов домашнего печенья и не только от знаменитых и не очень кондитеров мира.
Не забываем ставить лайк, Вам не сложно, мне приятно.