Найти тему
Печенька от Ирины

Катаем руками по рецепту знаменитого бельгийского кондитера.

Хочу сегодня предложить сделать шоколадные трюфели? Да еще и противовирусные: с лимоном и имбирем, как никогда актуально.

Любите трюфели? Готовите сами?

Знаю, многие любят рецепты простые, чтоб не ждать долго, но ведь и вкусно все любят, а для этого иногда надо терпение.

Итак, рецепт от шоколадного дома Barry Callebaut, бельгийский шоколад, думаю, многие слышали.

"Мы стремимся предоставить каждому шефу великолепный шоколад и стараемся помочь вам в вашем любимом деле - создании восхитительных шоколадных шедевров для друзей и клиентов. Все началось в далеком 1911 году, в маленьком городке в Бельгии под названием Визе."

Для конфет:

  • 200 гр сливок 33%
  • 10 гр тертого корня имбиря
  • цедра одного лимона
  • 150 гр шоколада молочного
  • 150 гр шоколада темного
  • 25 гр глюкозного сиропа
  • 38 гр масла сливочного комнатной температуры

Сначала вскипятим сливки с имбирем и лимонной цедрой и оставим настояться на 15-20 минут.

Настаивается
Настаивается

Пока сливки настаиваются, растопим 2 вида шоколада, перемешаем.

Смешиваем шоколад
Смешиваем шоколад

Затем вольём процеженные сливки на шоколад. Добавим глюкозный сироп. Если честно, я не процеживала, а блендером оно все перемололось. По мне так больше вкуса.

Соединили
Соединили

Все хорошо перемешать и дать остыть до комнатной температуры. Затем смешать с маслом и пробить до полной однородности блендером.

Ганаш
Ганаш

Дальше можно разровнять в рамке, если есть толщиной 10мм, но я не стала, у меня нет.

Оставляем наш ганаш на 12 часов при комнатной температуре для кристаллизации, накрыв пленкой "в контакт".

Кристализуется
Кристализуется

По истечении заданного времени, берем ганаш на чайную ложку, катаем шарики и обваливаем в какао.

Вот такие красавцы
Вот такие красавцы

Вуаля, трюфеля готовы. Вкусно, терпко, противовирусно. Отличное дополнение к чему угодно. Они достаточно плотные, покрывать шоколадом сверху и не нужно.

Как насчет лимона и имбиря? Нравится сочетание?

Приятного аппетита!

Сохраняйте рецепт, готовьте с удовольствием и экспериментируйте! Делитесь результатом в комментариях.

Подписывайтесь на мой канал тут и узнаете еще много разных рецептов домашнего печенья и не только от знаменитых и не очень кондитеров мира.

Не забываем ставить лайк, Вам не сложно, мне приятно.

Еда
6,93 млн интересуются