Ошибка №1. Сушить слишком мокрые волосы.
Как бы парадоксально это ни звучало, но сушить стоит уже немного подсохшие волосы. После того, как выйдете из душа, хорошенько просушите волосы полотенцем, которое впитает большую часть влаги. Чтобы можно было приступить к укладке феном, волосы должны быть на 60-65% сухими и определенно с них не должна капать вода. В противном случае фен оказывает слишком сильное негативное воздействие, которое может привести к появлению секущихся кончиков, перхоти и выпадению волос.
Ошибка №2. Уделять недостаточное внимание корням.
Да-да, они тоже нуждаются в уходе, внимание, заботе и любви, то есть в укладочных средствах, маслах и сушке. Обычно мы «феним» по всей длине волос, не доходя до корней. Отсюда появляется «прилизанный» эффект, будто волосы грязные и примяты шапкой. Чтобы прическа выглядела, будто вы только вышли из салона, нанесите немного специального средства для прикорневого объема, хорошенько вбейте его в волосы у основания по всей голове, наклонитесь вниз и в позе садовника, выдирающего сорняки, сушите волосы, взбивая пальцами пряди у корней. Вернувшись в вертикальное положение расчешите волосы и зафиксируйте объем лаком для волос, распыляя средство не только сверху, но и под волосами. Так вы добьëтесь идеального объема без лишних усилий.
Ошибка №3. Сушить с кончиков.
Большинство из нас начинает сушить волосы с концов, в то время как начинать нужно именно с корней, как бы спуская влагу все ниже и ниже. В этом вам отлично поможет щëтка, которой вы будете расчëсывать волосы во время сушки. Так процесс займет гораздо меньше времени.
Ошибка №4. Неправильно использовать укладочные средства.
Купив одно термозащитное средство для защиты волос, мы надеемся, что оно не только спасет их от высоких температур, но и придаст объем, блеск, фиксацию и ещë бог знает что. Запомните, у каждого средства свои функции, и если на баночке написано «Для прикорневого объема», это не значит, что спрей будет ещё и защищать от перегрева.