Эпопея с мастер-классом в гончарно мастерской почти завершена))
Почти - потому что осталось передать игрушки подругам. Возможно, удастся увидеться в выходные на том же катке на набережной. Вроде в воскресенье обещают -10.
А вот завтра вечером будет... Армагедеz, не иначе. С -2 температура должна к ночи опуститься до -25 . Как это все переживут сосуды в моей голове - непонятно. Снежную бурю я ощущаю за 2-3 дня... И вот сегодня еле -еле ползала... А ползать пришлось по всему городу.
С утра отвела занятие. Была у нас Christmas Conference: студенты читали доклады про обычаи и традиции. В конце занятия посчитали баллы. Я, как Санта, кое-кому подарила пару баллов до "пятерки"))). Сварила суп.
А потом пришлось совершить очередной акт насилия над собой (надо, Алина, надо) и вытолкнуть свою тушку в слякотный декабрьский город.
Сначала забрала игрушки из мастерской))
Теперь надо купить еловые ветки и развесить эту красоту... На нашей елочке места уже нет. К тому же она падает постоянно: то кошки, то дети... То я переоценю свою берёзистось. В общем, наша ёлка - неваляшка. Но я спокойна. Потому что ни одной стеклянной/керамической игрушки на ней нет. Более того, в прошлом году я ее просто засунула во всем убранстве на антресоли))) А в этом - достала готовенькую)) Лайф-хак от ленивой домохозяйки.
Живые еловые ветки стоят как-то неприлично дорого, но придется, видимо, раскошелиться - на природу мы вряд ли попадем в ближайшее время. А так хочется вдохнуть аромат Нового года. В детстве отец всегда приносил домой сосенку. Однажды они с другом догадались взять нас с собой в лес - за елкой... На санках. Было нам лет по 5, помню я этот поход в соседнюю лесополосу до сих пор. В основном - снег на лице, когда санки в очередной раз опрокидывались в сугроб. Моего собрата по этому счастью-несчастью родители потом увезли на родину предков... Помнит ли он в далекой Германии о нашем путешествии за елочкой?
А еще в детстве я прочитала сказку Андерсена про рождественскую ель... И взрослая в своем доме никогда живую елку не ставила - до сих пор сказывается результат этой детской травмы.
Сегодня я наконец-то добралась до тети, отвезла ей очередной пакет с ягодами. Продукты внук привез. Помахала тёте ручкой. Вроде бодра, весела - как раз внук в гостях был. Дядя все еще на кислороде.
Мороженую калину я заказала в промышленных масштабах через интернет. Потому что своей, с дачи, почти не осталось - много в моей морозилочке не заморозишь. Пакет в 250 гр стоит 75 рублей. А минимальный заказ - 500 рэ. Сгрузила на балкон, теперь буду морс пить сама и одаривать родню.
Потом я поехала в главный корпус, в бухгалтерию. Писать заявление по поводу карты новой. У меня новый зарплатный банк. И милая девушка, выдававшая мне новую зарплатную карту, всучила мне еще и кредитку. Я не сильно сопротивлялась. Лучше, чем ломбард или МФО. Оказалось, новый зарплатный банк мне не доверяет - пришла СМС с отказом. С моей кредитной историей даже 9999 рублей ни один приличный банк не хочет дать кредит. В приницпе, я не сильно расстроилась. Новые долги мне ни к чему. Десятка вообще погоды не сделает. Хотелось бы, конечно, выйти из минуса и закрыть все эти дыры до НГ. Вряд ли получится, конечно. Даже с зарплатой мужа. А муж должен приехать уже через неделю...