Найти тему
Питаемся Правильно!

Салат на Новый год"Бык" просто обязан быть на Вашем столе! К тому же он вкусный и низкокалорийный и легко готовиться.

Оглавление
Этот новогодний салат получается лёгким и свежим. Большинство ингредиентов “понравятся” будущему символу года.
Этот новогодний салат получается лёгким и свежим. Большинство ингредиентов “понравятся” будущему символу года.

На 1 большое блюдо:

Листья салата можно взять любой— айсберг, рукколу и пр.;

1 куриное филе; Время подготовки 20 мин.

2 яйца; Время приготовления 15 мин.

1 огурец;

150 г белого сыра;

150 г кукурузы.

Для соуса:

150 г нежирной сметаны;

Соль, перец по вкусу.

Для декора:

1 отварное яйцо — для ушей;

Сладкий перец — для рожек;

Несколько чёрных маслин для глаз и улыбки;

Большой шампиньон для носа.

1.Куриное филе отварить или запечь до готовности (20-35 минут). Я варила с листом лаврового листа, душистым перцем и перцем горошком. Затем охладить и нарезать кубиком.
2.Яйца отварить 10 минут. Охладить, очистить. Желтки отделить от белков.
3.Желтки натереть на мелкую терку. Белки — на крупную.
4.Огурец порезать кубиком.
5.Кукурузу откинуть на сито. Чтоб слить лишнюю жидкость.
6. Сыр натереть на крупную терку.
7.Смешать сметану (йогурт) со специями.
8.Салатные листья порвать выложить в миску, добавить ложку соуса — перемешать.
9.Собираем салат:
Первым слоем выкладываем зелень. Сразу формируем из неё форму головы буренки.
Затем курица;
Кукуруза;
Огурец;
Сыр с яйцом выкладываем на верхнюю часть салата, а низ головы (нос) засыпаем желтками;
10.Декорируем салат:
Отварное яйцо разрезаем пополам — делаем уши;
Из шампиньона вырезаем тонкий слайс и обжариваем на сковороде. Затем выкладываем, формируя таким образом нос.
Колечки маслин разрезаем пополам — это будут глаза с прищуром и ироничная улыбка. Из перца вырезаем рога.

Варианты на любой вкус:

  • Можно перемешать с соусом все ингредиенты, а затем просто выкладывать их в необходимой последовательности. Так салат проще формировать. А можно промазывать каждый слой отдельно.
  • "Рога" быка можно заменить на дольки помидора.
  • К основным ингредиентам соуса можно добавить еще 2 ч. л французской горчицы, она придаст пикантности салату.

Достоинства:

Листья салата - кладец микро и макро элементов, а так же в них много клетчатки которая способствует налаживанию пищеварения.

Замена привычного майонеза на сметану значительной мерой "облегчает" наш салат. А отварная куриная грудка служит источником белка.

В 100 г салата:

118 ккал

белков 13,5 г

жиров 5,5 г(в том числе насыщенных 1г)

углеводов 4,5 г (в том числе сахаров 2г)

клетчатка 5г

витамин А, В, В2, фолиевая кислота, калий, магний

Приятного аппетита!