Сегодня вспомнила рецепт пасты, которая готовится буквально за 15 минут из четырех составляющих: собственно спагетти, оливкового масла, чеснока и перца чили. Несмотря на простое исполнение, я советую использовать хорошие спагетти (ключевой признак – немного «зернистая» неравномерная структура, которая позволяет пасте хорошо впитывать соус).
Википедия сообщает нам, что spaghetti aglio e olio – традиционное блюдо неаполитанской кухни, и существует его вариация в виде spaghetti aglio, olio e peperoncino – ровно та же паста, но с перцем чили. Обычно в рецепте используются хлопья чили, я по старой привычке беру свежий перец.
Итак, на одну порцию:
· 80-100 грамм спагетти
· соль
· столовая ложка нерафинированного оливкового масла
· ½ среднего перца чили, для красоты лучше брать красный
· пара зубчиков чеснока
· свежая петрушка – по настроению
Ставлю вариться спагетти, параллельно режу перец и чеснок, обжариваю пару минут на оливковом масле. Сильно сушить не нужно, только чтобы овощи дали аромат.
Готовые спагетти сливаю и выкладываю в горячую сковородку с чесноком и чили. Перемешиваю около минуты и на этом всё. По желанию можно посыпать нарезанной петрушкой или пармезаном, но совсем не обязательно.
В телеграме я веду канал, посвященный кулинарии. Быстрые рецепты, лайфхаки, находки в обычных супермаркетах - заходите в "Ситуативную кулинарию".