Найти тему
Домашний круг

Пельмени - рецепт с Южного Урала

Зима время пельменей.

Мой прадед был родом с Южного Урала, где в его семье был свой рецепт пельменей. Мы делаем только по этому рецепту.

Состав продуктов для пельменей :

Начинка

Петрушка 50г
Перец чили 0,5 шт.
Небольшая луковица
Фарш домашний (50% говядина и 50 % свинина ) 400 г.

Тесто

Мука 3 стакана
Яйцо 1 шт
Подсолнечное масло 3 столовые ложки
Соль 0,5 чайной ложки
Кипяток 180 – 200 мл

Приготовление

Мелко измельчаем в блендере петрушку и луковицу. Раньше использовали сушеную зелень или заготовленную на зиму с помощью засолки, тогда ее немного вымачивали от соли.

Теперь проблем с зеленью нет. Поэтому покупаем свежую.

От себя мы добавили новый ингредиент – половину перца чили перемалываем вместе с зеленью.

Можно еще добавить столовую ложку соевого соуса.

Соли не добавляем.

Перемешиваем зелень с 400 г домашнего фарша (50% говядины и 50% свинины)

-2

Начинка готова.

Теперь делаем тесто.

Нужно вскипятить около стакана воды

В миску выкладываем муку, яйцо, три столовых ложки масла, 0,5 чайной ложки соли.

-3

Перемешиваем вилкой и тонкой струйкой , при помешивании, вливаем кипяток.

-4

При этом начинаем активно вымешивать тесто руками. Продолжаем вымешивать до тех пор, пока тесто перестает прилипать к рукам. Если тесто все- таки немного липнет – нужно добавить одну столовую ложку муки.

-5

Сформировать колобок , положить в полиэтиленовый пакет и на 15 минут в холодильник.

-6

Достать, раскатать в колбаску и нарезать на небольшие пятачки.

-7

-8

Каждый раскатываем и кладем на центр немного меньше чайной ложки фарша.

-9

Скрепляем края и формируем «медвежье ушко»

Все. Быстро замораживаем.

-11

Очень вкусно варить сразу, незамороженные.

С подпиской рекламы не будет

Подключите Дзен Про за 159 ₽ в месяц

Еда
6,23 млн интересуются