Зима время пельменей.
Мой прадед был родом с Южного Урала, где в его семье был свой рецепт пельменей. Мы делаем только по этому рецепту.
Состав продуктов для пельменей :
Начинка
Петрушка 50г
Перец чили 0,5 шт.
Небольшая луковица
Фарш домашний (50% говядина и 50 % свинина ) 400 г.
Тесто
Мука 3 стакана
Яйцо 1 шт
Подсолнечное масло 3 столовые ложки
Соль 0,5 чайной ложки
Кипяток 180 – 200 мл
Приготовление
Мелко измельчаем в блендере петрушку и луковицу. Раньше использовали сушеную зелень или заготовленную на зиму с помощью засолки, тогда ее немного вымачивали от соли.
Теперь проблем с зеленью нет. Поэтому покупаем свежую.
От себя мы добавили новый ингредиент – половину перца чили перемалываем вместе с зеленью.
Можно еще добавить столовую ложку соевого соуса.
Соли не добавляем.
Перемешиваем зелень с 400 г домашнего фарша (50% говядины и 50% свинины)
Начинка готова.
Теперь делаем тесто.
Нужно вскипятить около стакана воды
В миску выкладываем муку, яйцо, три столовых ложки масла, 0,5 чайной ложки соли.
Перемешиваем вилкой и тонкой струйкой , при помешивании, вливаем кипяток.
При этом начинаем активно вымешивать тесто руками. Продолжаем вымешивать до тех пор, пока тесто перестает прилипать к рукам. Если тесто все- таки немного липнет – нужно добавить одну столовую ложку муки.
Сформировать колобок , положить в полиэтиленовый пакет и на 15 минут в холодильник.
Достать, раскатать в колбаску и нарезать на небольшие пятачки.
Каждый раскатываем и кладем на центр немного меньше чайной ложки фарша.
Скрепляем края и формируем «медвежье ушко»
Все. Быстро замораживаем.
Очень вкусно варить сразу, незамороженные.