Найти тему
LoveCookingRu

Новогодний медовый торт Ёлка

Оглавление

Этот новогодний торт - вариация знаменитого медового торта Цифра. Такая ёлка будет отлично смотреться на новогоднем столе. Для меня это один из самых простых и быстрых в приготовлении тортов. А вкус у этого десерта великолепный!

Ингредиенты на торт весом около 1,2 кг, длиной 28 см, с самой широкой частью ёлки 21 см:

Медовое тесто:

70 г сахара

щепотка соли

50 г мёда (берите качественный, ароматный)

50 г сливочного масла

1 ст.л. чая Матча для цвета (любой пищевой краситель)

0,5 ч.л. соды

15 г сметаны

1 яйцо (среднее)

200 г пшеничной муки

Крем-чиз:

400 г творожного сыра

350 мл сливок 33-35%

150 г сгущенного молока

ванилин

цедра 1 лимона

150 г джема/ягодного пюре/варенья

трафарет ёлки здесь: https://lovecooking.ru/wp-content/uploads/2020/12/elka.pdf

Начнем с приготовления теста

В сотейнике соединяем мёд, сахар, соль и сливочное масло. Ставим на средний огонь.

-2

Нагреваем до объединения всех ингредиентов. Добавляем чай Матча, хорошо перемешиваем. Можете и не окрашивать тесто или использовать любые пищевые красители. Если окрашиваете, то делайте более насыщенный цвет, так как с добавлением муки и при выпечке он посветлеет.

-3

Доводим массу до кипения, снимаем с плиты и добавляем соду. Перемешиваем и добавляем сметану.

-4

Перекладываем в миску и даём остыть.

-5

Добавляем яйца, хорошо перемешиваем венчиком.

-6

Поэтапно вводим муку. Замешиваем тесто. Оно будет слегка липнуть к рукам.

-7

Убираем в пакет и отправляем в холодильник хотя бы на 3 часа, лучше на ночь.

-8

Делим тесто на 3 части. Тонко раскатываем по размеру ёлки на коврике для выпекания. Накалываем вилкой.

-9

Выпекаем при 180°С около 5 минут, не передержите.

-10

Достаём из духовки и сразу обрезаем по трафарету, пока корж мягкий. Аккуратно снимаем корж с коврика и выпекаем следующий.

-11
-12

Можно и сразу обрезать тесто по трафарету, ещё до выпечки. Я это делала после, так как мне нужны были зеленые края елки, а при выпечке они коричневеют и только срез получается нужного цвета.

Ёлка у меня была размером с лист А4. На такой размер я бы сделала коржи чуть потолще, увеличила бы рецепт теста примерно на 1/4.

Теперь займёмся кремом

Я использовала простой крем-чиз. Соединила все ингредиенты и взбила миксером до устойчивой консистенции крема.

-13

Займёмся сборкой торта

Крем делим на 3 части и перекладываем в кондитерские мешки.

Корж промазываем ягодным пюре, отступая от краев около 1,5 см. Крем распределяем по коржу, выдавливая его в форме шариков.

-14
-15

Сверху укладываем следующий корж и повторяем все действия.

-16

Убираем торт в холодильник на ночь.

Украшаем на свой вкус. Для украшения я использовала пряники, конфеты, сублимированные ягоды и снежинки из айсинга.

-17

Коржи хорошо пропитываются, торт получается нежным и очень вкусным!

-18

Видеорецепт:

Еда
6,93 млн интересуются