До нового года осталось совсем немного. В преддверии праздника вспомнил свою предыдущую встречу Нового года.
Она отличалась от всех. Обычно я встречал Новый год либо в Питере, либо в Ленинградской области с друзьями, семьей, а тут совершенно спонтанно и случайно мне пришла в голову мысль и желание встретить Новый год как-то необычно.
Учитывая, что до Нового года на тот момент оставалось мало времени, недели две, то поиски как-то очень экстренно велись. И на глаза попался санаторий "Славутич", который предлагал новогоднюю культурную программу. Санаторий находится в Крыму, в Алуште.
Надо отметить, что я уже был в Крыму однажды. Но это было летом и тогда еще не было моста, поэтому для разнообразия, для ощущения некой дорожной романтики, я взял билеты на поезд.
А они только начали ходить. То есть в первом эшелоне, так сказать, решил прокатиться по новому Крымскому мосту.
Поезд Санкт-Петербург - Симферополь(Таврия)
Билетов в купе уже не было, я взял плацкарт и отправился в новогоднее путешествие. Меня ждало море. Ну и забегая вперёд, могу сказать, что плацкарт мне понравился больше, чем купе. Купе я брал на обратном пути.
Плацкартный вагон, да и весь поезд был новёхонький, со всеми удобствами. Везде продуманы зарядки USB, две под столом, а на каждой верхней полке есть свои. Очень удобно.
Между вагонами двери открываются с кнопки. Это я подметил по пути в вагон-ресторан.
Кухня на уровне, как и обслуживание. Дороговато правда, примерно на уровне ресторанных, но видимо так и должно быть в вагоне-ресторане))).
Пока ждал заказ, изучил интересные факты о Крымском мосте.
Его мы проезжали глубокой ночью, поэтому увидеть его не удалось. Остается уповать на обратную дорогу.
Прибыв на вокзал Симферополя, сел на маршрутку, которая везёт в Алушту и где-то спустя час, я был уже на автовокзале в центре. Погода радовала и пройдясь пешком до санатория, я изучил местность и насладился видами чудесного городка.
Санаторий "Славутич".
При входе на территорию санатория, первое, что я ощутил - это какой-то очень приятный аромат. Я не большой любитель флоры, не разбираюсь в ней, но вот этот аромат, который передают, вероятно, какие-то насаждения, он конечно впечатляет. Тем более после мегаполиса.
Здесь главное не получить кислородный удар, а если все же голова разболелась, тогда ищешь машину и приникаешь к выхлопной трубе.)))
Номер очень комфортный. Балкон, телевизор, холодильник, душ, в общем все удобства.
Санаторий располагается не на первой линии, от санатория где-то ещё идти минуты 3 до моря, не больше, но это не портит общих впечатлений. Можно прогуляться через парк, по пути посетить магазинчики.
Бросив чемодан, первым делом ломанулся к морю.
Видеть Чёрное море, слышать шум набегающих волн накануне Нового года, 31-го декабря, это как-то для меня было необычно. Интересные очень эмоции.
Надо сказать, что зимнее море я видел, и Красное, и Средиземное, и Сиамский залив. Но быть на море, конкретно в таком крымском климате, стоять перед ним в зимней куртке и не иметь возможность искупаться, несмотря на пригревающее солнце - это для меня было в новинку.
Но не всех зимнее море останавливало своей прохладой, были и те, кто купался. Да, я видел купающихся людей.
Насладившись видами, переведя дух, я пошёл на прогулку по городу, добрёл до ближайшего универсама. Несмотря на хорошее 3-х разовое питание(или 4-х разовое, не помню, я не на все успевал))), закупился продуктами, так как я любитель вечерами что-нибудь схомячить))).
Часам к 16, был организован фуршет у бассейна санатория. Дед Мороз и Снегурка лихо отплясывали под ритмы песни "Фантазер". Все это забавно смотрится бз снега на фоне бассейна.)))
Празднование Нового года.
Ресторан, где проходило празднование Нового года, располагался в административном корпусе санатория, где также находится актовый зал/кинозал.
Столы ломились от всяких блюд, яств и горячительных напитков. Новогодний банкет оплачивался отдельно при бронировании номера.
После того как часы пробили 12, началась сама культурная программа. Все было на уровне - концерт, танцы. Присутствовал даже кто-то администрации Алушты.
В промежутке между "зажигаловом" выходили на улицу запускали фонарики желаний, затем был фейерверк. В общем жара. Слышал, что некоторые охлаждались в уличном бассейне.))
Идеальный семейный праздник)))
Интересно было и детям и взрослым.
Первое января.
Первого числа, ближе к обеду, у бассейна подавали похмельную уху. К похмельной же ухе, горячительное. Ну и аниматоры делали свое дело, было весело, комфортно.
Вечером планировались танцы и конкурсы, а до этого времени можно было погулять или посетить оздоровительные процедуры, открыв санаторно-лечебную карту. Я так и сделал. Мне очень хотелось посетить соляную пещеру и попробовать кислородный коктейль.
Вечером конкурс караоке и прогулка по ночной, украшенной новогодними огнями Алуште.
Второе января.
На следующий день по плану шашлыки на берегу моря. Гвоздь, так сказать всей новогодней программы, на мой взгляд. Но это ближе к обеду. А пока есть время можно посмотреть набережную и днем.
На набережной кипит жизнь, греет солнце, поёт море и соблазняют своими ароматами уличные кафешки. Плов, люля-кебаб, шашлыки и глинтвейн и т.д. Ну как тут пройти мимо?))
После полудня, всех отдыхающих санатория, организованно, на автобусах доставили к морю, где уже были накрыты столы и готовился шашлык.
Официанты подносами подавали к столам шашлыки и другие яства, аниматоры-ведущие, создавали атмосферу - солнце светило все ярче, море шумело все ласковей...)))
Вечером в актовом зале была танцевальная программа, дискотэка)), масса позитива, новых друзей, эмоций.
Дорога домой.
Ну и учитывая, что я приезжал всего на три дня, время пришло собираться в дорогу. Утром третьего января я покинул приятную компанию новых друзей. Пройдя через центральную набережную, перекусив и отведав на посошок глинтвейна, вышел на остановку тролейбуса.
Да. Именно троллейбуса. Знаменитая, самая длинная в мире троллейбусная линия, связывает Симферополь с курортами Крыма. Всегда хотел прокатиться. Надо сказать интересный опыт.
В Алуште от жары пришлось курту снять, но чем выше поднимались, тем холодней становилось, а в некоторых местах лежал снег. Симферополь же встретил погодой, похожей на питерскую.
Обратная поездка в поезде была менее комфортной, несмотря на хороших попутчиков. Все таки в купе довольно душно, а Крымский мост не удалось как следует рассмотреть. Лучше бы остался еще на один день в санатории, а потом улетел на самолете.
Итог.
Мой первый опыт встречи Нового года в Крыму, считаю, был очень удачным. Если появится желание снова разнообразить праздник, безусловно задумаюсь о нем и о полюбившемся "Славутиче".
Отличное место, где можно встретить семейный праздник по-семейному, приобрести новых друзей и массу новых эмоций.
Понравилась статья - оцени и подпишись. Благодарю!