Всем привет!
Совсем скоро Новый год и Рождество! Я, как и все, уже задумываюсь что же в этом году буду готовить к новогоднему столу.
Сегодня решил поделиться отличным рецептом утиной ножки.
Нам понадобится:
Якитория соус:
- Куриный бульон - 1 л
- Соевый соус - 1 л
- Сахар - 500 г
- Крахмал кукурузный - 50 г
Приготовление: взять наваристый куриный бульон, добавить соевый соус, сахар и довести до кипения, уменьшить огонь и топить час. Смешать крахмал с водой и добавить в соус, довести до загустения.
Утка конфи:
- Утиная ножка - 4 шт
- Утиный жир - 1 л
- Розмарин - 2 веточки
- Чеснок - 2 зубчика
- Соль - 5 г
- Перец - 5 г
Приготовление:
ножки проколоть вилкой, положить в кастрюлю в один слой, посолить и поперчить. Остальные ингредиенты добавить в кастрюлю, налить утиный жир так, чтобы ножки были полностью покрыты бульоном. Томить 1,5-2 часа до мягкости, накрыть крышкой, затем остудить.
Хурма+манго: нарезать пол- дольками и пожарить на сковороде до золотистого цвета
Подача: на сковороду положить утку кожей вниз и пожарить без масла до хрустящей корочки. Положить на салфетку, затем на тарелку, сверху оформить манго и хурмой, полить соусом.