Найти тему

Карасики в сметане, практично и вкусно.

Фото сделано автором
Фото сделано автором

Добрый день, уважаемые читатели! Бывало у вас такое, наловили мелкой рыбы, а что с ней делать? Можно повялить, можно протушить. А можно сделать приятную, пряную и простую закуску. Зимой, особенно актуально, ведь использовать можно не только карасей, любую мелочевку с рыбалки.

Ну что, давайте попробуем!

-2

У меня вот 10 карасей, длиной с пол-ладони. Чистим, потрошим, делаем надрезы вдоль хребта, через каждые 3 мм. Так мы перережем косточки, они не будут попадать и застревать в горле.

-3

Кроме карасей нам надо:

Мука для обвалки

Уксус винный - 2 столовые ложки

Соль, перец, копченая паприка, лимонный перец - по вкусу

Сметана - 3 столовые ложки (15%)

-4

Замачиваем рыбу с уксусом в воде, это отобьет запах тины и сделает рыбку мягче!

-5

20-30 минут рыба полежала, выкладываем на полотенце, обсушиваем, влага нам не нужна.

-6

Обваливаем в муке, лишнее стряхиваем.

Фото сделано автором
Фото сделано автором

Обжариваем рыбку до золотистой корочки, выкладываем в форму для запекания.

-8

В сметану добавляем паприку, и перец лимонный, перемешиваем.

-9

Заливаем рыбу, ставим в духовку на 20-30 минут, при температуре 200 градусов.

Рыбка получается шикарной, подходит к картофелю, рису, запеченным овощам. А можно подать с соусом и салатом к любимому напитку!

Спасибо за прочтение! Ставьте лайки, оставляйте комментарии, подписывайтесь на канал, буду очень благодарен!

Еда
6,93 млн интересуются