Добрый день, уважаемые читатели! Бывало у вас такое, наловили мелкой рыбы, а что с ней делать? Можно повялить, можно протушить. А можно сделать приятную, пряную и простую закуску. Зимой, особенно актуально, ведь использовать можно не только карасей, любую мелочевку с рыбалки.
Ну что, давайте попробуем!
У меня вот 10 карасей, длиной с пол-ладони. Чистим, потрошим, делаем надрезы вдоль хребта, через каждые 3 мм. Так мы перережем косточки, они не будут попадать и застревать в горле.
Кроме карасей нам надо:
Мука для обвалки
Уксус винный - 2 столовые ложки
Соль, перец, копченая паприка, лимонный перец - по вкусу
Сметана - 3 столовые ложки (15%)
Замачиваем рыбу с уксусом в воде, это отобьет запах тины и сделает рыбку мягче!
20-30 минут рыба полежала, выкладываем на полотенце, обсушиваем, влага нам не нужна.
Обваливаем в муке, лишнее стряхиваем.
Обжариваем рыбку до золотистой корочки, выкладываем в форму для запекания.
В сметану добавляем паприку, и перец лимонный, перемешиваем.
Заливаем рыбу, ставим в духовку на 20-30 минут, при температуре 200 градусов.
Рыбка получается шикарной, подходит к картофелю, рису, запеченным овощам. А можно подать с соусом и салатом к любимому напитку!
Спасибо за прочтение! Ставьте лайки, оставляйте комментарии, подписывайтесь на канал, буду очень благодарен!