Бутерброды со шпротами в советские времена. Наверное ни одно советское застолье не обходилось без этой закуски. Мама всегда говорила что они были у них на каждый праздник. Вот и я сегодня хочу напомнить Вам рецепт бутербродов со шпротами. Эта вкусная закуска тоже присутствует на многих моих праздниках. Сегодня я готовлю бутерброды со шпротами и огурцами, также добавляю по дольке помидоры. Но ещё мне нравятся такие праздничные бутерброды с варёным яйцом и солёным огурцом. Я напоминаю Вам об этой закуске на праздник и рассказываю Вам о том как я ее готовлю ведь среди моей аудитории есть много молодежи, которая возможно и не знает какое праздничное меню закусок было в Советское время.
Ингредиенты:
- Шпроты - 1 банка
- Огурец - 1 шт.
- Помидор - 1 шт.
- Майонез
- Хлеб
- Укроп
Способ приготовления:
1. Нам понадобиться 4 ломтика белого хлеба. Разрезаем хлеб напополам. На раскаленную сухую сковороду кладем кусочки хлеба и подсушиваем их с двух сторон до слегка золотистого цвета.
2. Свежий зеленый огурец нарезаем на тонкие кружочки. Свежую помидорку нарезаем на дольки.
3. Подсушенный остывший хлеб смазываем майонезом. По середине кладем по одной штуке шпрот. С одной стороны два кружочка огурца. Со второй стороны по дольке помидорки. Сверху украшаем веточкой укропа или петрушки и наш бутербродик готов.
Много интересных рецептов есть на моём сайте ГОТОВИМ ВКУСНО ☺ Заходите буду рада каждому из вас
Подробности и детали приготовления Вы можете посмотреть в моем коротеньком видео ниже: