Найти тему
Готовим с Екатериной Койдой

Бутерброды со шпротами как в советские времена

Бутерброды со шпротами в советские времена. Наверное ни одно советское застолье не обходилось без этой закуски. Мама всегда говорила что они были у них на каждый праздник. Вот и я сегодня хочу напомнить Вам рецепт бутербродов со шпротами. Эта вкусная закуска тоже присутствует на многих моих праздниках. Сегодня я готовлю бутерброды со шпротами и огурцами, также добавляю по дольке помидоры. Но ещё мне нравятся такие праздничные бутерброды с варёным яйцом и солёным огурцом. Я напоминаю Вам об этой закуске на праздник и рассказываю Вам о том как я ее готовлю ведь среди моей аудитории есть много молодежи, которая возможно и не знает какое праздничное меню закусок было в Советское время.

Ингредиенты:

  • Шпроты - 1 банка
  • Огурец - 1 шт.
  • Помидор - 1 шт.
  • Майонез
  • Хлеб
  • Укроп

Способ приготовления:

1. Нам понадобиться 4 ломтика белого хлеба. Разрезаем хлеб напополам. На раскаленную сухую сковороду кладем кусочки хлеба и подсушиваем их с двух сторон до слегка золотистого цвета.

-2

2. Свежий зеленый огурец нарезаем на тонкие кружочки. Свежую помидорку нарезаем на дольки.

-3

3. Подсушенный остывший хлеб смазываем майонезом. По середине кладем по одной штуке шпрот. С одной стороны два кружочка огурца. Со второй стороны по дольке помидорки. Сверху украшаем веточкой укропа или петрушки и наш бутербродик готов.

-4

Много интересных рецептов есть на моём сайте ГОТОВИМ ВКУСНО ☺ Заходите буду рада каждому из вас

Подробности и детали приготовления Вы можете посмотреть в моем коротеньком видео ниже: