Ингредиенты :
- Курица — 1200 г
- Соль — по вкусу
- Куркума (с горкой) — 1 ч. л.
- Мята (сушеная мята) — 1 ч. л.
- Горчица (с большой горочкой ТМ "Haas") — 1 ч. л.
- Паприка сладкая (Копченая паприка) — 1 ч. л.
- Розмарин — 1 ч. л.
- Масло оливковое — 2 ст. л.
- Перец черный — 1 ч. л.
- Вода
Курочку промыть. В емкость налить воду и добавить по вкусу соль. Курочку поместить в соленый раствор, накрыть крышкой и поставить в холодное место на 12-15 час.
Далее курочку достать из соленого раствора и промокнуть бумажным полотенцем.
Подготовить набор специй: Горчицу ТМ "Haas" - (1 ч. ложка), черный молотый перец (1 ч. ложка), куркуму - (1 ч. ложка), мяту - 1 (ч. ложка), розмарин - (1 ч. ложка), копченую паприку - (1 ч. ложка).
К пряностям добавить 2 ст. ложки оливкового масла. Смесь перемешать.
Подготовленной смесью натереть курочку внутри и снаружи. Далее курочку связать шпагатом, поместить на решетку и отправить в разогретую до t200С духовку. Запекать до готовности.
Приятного аппетита!