Найти тему

Творожная фокачча с сыром и помидорами

Итальянская кухня очень вкусная, но не всегда полезная. Мой рецепт фокаччи подходит для правильного питания. От неё вы не наберёте лишние килограммы, как от традиционного рецепта. Эта фокачча богата белком, полезна, питательна и очень вкусна!

А как её приготовить, я расскажу вам далее в моей статье.

Содержит около 125 Ккал в 100 гр.

отрезанный кусочек готового блюда
отрезанный кусочек готового блюда

Ингредиенты:

для основы:

  • яйцо - 1 шт;
  • творог мягкий - 200 гр;
  • мука рисовая - 3 ст.л;
  • разрыхлитель - 1/2 ч.л;
  • прованские травы - по вкусу.

для начинки:

  • яйцо - 2 шт;
  • лук репчатый - 20 гр;
  • сыр полутвёрдый (твёрдый) - 50 гр;
  • помидор - 30 гр.

Приготовление:

Смешать творог с яйцом, добавить муку и разрыхлитель. Всё хорошо перемешать. Выложить тесто основы в круглую форму для запекания. Поставить в разогретый духовой шкаф на 15 минут при 180 градусах. Натереть на мелкой тёрке яйцо и сыр. Тонко порезать лук и помидор. Уложить на основу яйцо, сыр и помидор. Посыпать прованскими травами. И убрать допекаться обратно в духовой шкаф ещё на 5 минут.

Творожная фокачча с сыром и помидорами готова!

Можно использовать для основы и обычный творог. Тогда тесто получается не жидкое и его можно выпекать без формы на пергаменте или силиконовом коврике.

Приятного аппетита!

Подписывайтесь на мой канал, ставьте лайки, будет не до скуки!

Еда
6,23 млн интересуются