Представить себе не мог, что в скором времени не будет в обращении юбилейных монет. Раньше их можно было встретить практически везде. Их было не сложно получить в качестве сдачи в магазине ли автобусе. Они просто были никому не нужны.
И вдруг, в какой-то промежуток времени все просто сошли с ума и начали коллекционировать и скупать юбилейные монеты. Начался просто жуткий ажиотаж. Некоторые монеты по своей стоимости были выше своего номинала.
В итоге, куда же пропали юбилейные монеты?
Ответ очевиден, часть монет забрали с собой иностранные туристы, которые хотели взять с собой кусочек памяти и истории России. Часть монет покоится к российских коллекционеров, которые ждут своего часа, чтобы продать подороже. Ну а часть гниет, только потому, что была утеряна. Не редко можно наблюдать ржавый, кусочек железа, лежащий в земле. Приглядываешься, а это монета.
Можно ли обогатиться или заработать на продаже и скупке монет?
Конечно, нет. Сам сплав монеты является не драгоценным. В отличии от драгоценных металлов, которые дорожают с каждым годом, юбилейная монета будет дешеветь без должного ухода. Если неправильно хранить, то просто превратится в ржавую железяку. Большая часть людей собирает ради интереса, и быть может, в далёком будущем надеется продать. Получается, потратив на скупку монет определённую сумму, нет гарантии, что в будущем найдётся человек, у которого этих монет нет, и он купит. Большая часть распространённых монет обладает средней стоимостью и вероятно они уже есть у большинства.
Подводя итог можно сказать, что такое хобби потребует много затрат, как материальных, так и физических. Монеты отличаются не только номиналом, но и монетным двором, которым они были выпущены. Некоторые разновидности выпущены в меньшем тираже, что толкает их стоимость выше.