Найти тему

Путь к "долго и счастливо". Как мы с мужем образ жизни меняем. Промежуточные итоги

Что-то давно я не писала про то, как мы с мужем продвигаемся к своему "долго и счастливо", вот решила собрать все результаты, заодно и самой себе ответить что получается, что не получается.

Изображение Christian Northe с сайта Pixabay
Изображение Christian Northe с сайта Pixabay

А получается пока медленно, но верно, двигаться вперед. Мы все еще потихоньку-полегоньку меняем жизнь, свои привычки. Муж как-то быстрее адаптируется, он меня молодец. П я что-то с пробуксовкой. Но все равно не останавливаюсь.

Итак, что делаем? Продолжаем делать зарядку. Я подобрала хороший, ну на мой взгляд, комплекс упражнений для нормализации мозгового кровообращения и делаю его. А сегодня к статье, где я этот комплекс описала, написали комментарий из 2 слов: гимнастика Шишонина.

И я, конечно, полезла смотреть что же это такое. Очень интересно то, что в его гимнастике есть несколько упражнений, которые я подобрала для себя. Завтра попробую проделать всю гимнастику Шишонина, чтобы понять какие упражнения мне подходят, а какие нет. Может же быть такое? Конечно может.

Изображение Steve Buissinne с сайта Pixabay
Изображение Steve Buissinne с сайта Pixabay

Что еще? Продолжаю экспериментировать с питанием. Больше стараюсь слушать свой организм, что же он хочет. И кормлю его в зависимости от наличия продуктов, скажем так.

Изысков не просит, все стандартно - рыба, овощи, фрукты, орехи. Из масел - оливковое и гхи в основном. Вот орехов стала есть много, почему-то организм требует. Ну а раз требует - я ему не отказываю. Ем сухофрукты еще. И по-прежнему мы не употребляем молочные продукты, бананы, картошку.

Тут осталось немного и можно молочку вернуть в рацион, но если честно, то мне уже и не очень-то хочется. Переболела что называется.

Муж ест помимо всего того, что ем я еще и мясо, хлеб без дрожжевой и пеку ему печеньки какие-нибудь или пироги. Он у меня сладкоежка и ем в этом плане сложновато. Но справляется.

Изображение Gerd Altmann с сайта Pixabay
Изображение Gerd Altmann с сайта Pixabay

На этом этапе могу сказать точно, что с того момента, как мы стали менять привычный образ жизни, образ питания, медленно, но верно меняются и мысли. Как-то радостнее что ли жить становится. Отслеживаем свои маленькие изменения в лучшую сторону и радуемся им. И жизнь становится ярче и вообще все становится великолепным.

Ну а как не радоваться, если, к примеру, перестала болеть спина? Я раньше постоянно помнила о том, что у меня спина, грыжи межпозвонковые и нужно беречься. Про то, что нужно беречься помню и сейчас, но боли-то нет. А я всего-то делаю несколько упражнений в день. И питание изменила.

Целенаправленно на позвоночник еще не работали даже. Разве это не чудо? Чудо! И таких маленьких чудес у нас с мужем вагон и маленькая тележка уже. Я стала лучше спать, у меня меняется цвет кожи, она стала ярче. Я стала спокойнее, уравновешеннее, смотрю вперед с огромным энтузиазмом и желанием жить.

Изображение Yerson Retamal с сайта Pixabay
Изображение Yerson Retamal с сайта Pixabay

Смотрю иногда на мужа и думаю: "вот ведь я какая, заставляю мужика меняться, питаться по-другому, делать что-то для того, чтобы он был здоров. А может ему и не нужно это, может он не хочет?" А потом посижу. подумаю и сама для себя решаю: не хотел бы - давно забросил, и никакая сила его не заставила бы что-то делать. Значит сам хочет быть здоровым и делает все осознанно.

Ну а раз так - все в порядке. Идем вперед. А там нас ждут новые знания, новые протоколы и новые оздоровительные системы.

Мне даже как-то уже интересно, что же такого нам подготовил наш врач и чем мы будем заниматься в следующем месяце. Поживем - увидим.