Близится Рождество. В домах ярко и и игриво перемигиваются огни разноцветных гирлянд, воздух наполнен ароматами пушистых елок и сосен. Несмотря на весь этот тяжелый год люди пытаются поднять себе настроение и создать праздничную и уютную атомсферу.
Дома и улицы наполняются рождественской и новогодней атрибутикой и украшениями, отовсюду скоро почувствуются ароматы готовящихся праздничных блюд.
А какое Рождество без имбирного пряничного домика? Это же особое удовольствие для деток - собраться всей семьей, мастерить, лепить, печь домик, а еще большее удовольствие - украшать и расписывать эти домики, почувствовав себя художником. В этом году у вас будет возможность приготовить и отведать особый рецепт - королевские кондитеры поделились рецептом сладости со стола Ее Величества - рецептом пряничного домика. Со всей честностью они уверяют, что этот рецепт идеальный!
🏠 ИМБИРНЫЙ ПРЯНИЧНЫЙ ДОМИК 🏠
ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ ТЕСТА:
- мука - 1 кг
- сода - 14 г
- молотый имбирь - 28 г
- молотая корица - 14 г
- масло сливочное - 355 г
- коричневый сахар - 500 г
- яйцо - 140 г (при учете, что масса яйца - от 40 до 80 г, то это 2-3 яйца)
- Золотой сироп - 175 г ( это своеобразный вид патоки, сахарный сироп янтарного цвета, вместо него можно добавлять мед)
✅🍴СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: 🍴✅
🛑1. Смешайте муку, соду и специи.
🛑2. Добавьте холодное масло, нарезанное кубиками, и продолжайте перемешивать, пока не получите крошку.
🛑3. Добавьте сахар и снова быстро перемешайте.
🛑4. Затем добавьте яйца и сироп и перемешайте до образования теста.
🛑5. Разделите на 2 блока, вымесите вручную и разровняйте руками и скалкой. Раскатать примерно в 5 мм толщиной.
🛑6. Пласты теста поставить в холодильник на несколько часов.
🛑7. Вытащить из холодильника, вырезать формы пряничных домиков по шаблону. (фото шаблонов ниже) В прорези для окошек круглых и в крыше домика можно залить карамельку или выдавить любую другую сладость, чтобы заполнить пространство.
🛑8. Выложить готовые нарезанные детали домика на противень, немного охладить и поставить в духовку и выпекать при 165 °C: крупные детали - печь 18 минут, более мелкие - 12 минут.
А пока печется основа, нужно приготовить глазурь.
Глазурь :
- сахарная пудра - 1,5 кг
- яичный белок - 200 г
- лимонный сок - 50 г
🛑1. Просейте сахарную пудру и смешайте с яичным белком и лимонным соком вручную, прежде чем поместить в миксер.
🛑2. Взбивать в миксере на низкой скорости около 2 минут. Затем соскрести со стенок залипшие ингредиенты и продолжать взбивать еще 5 минут или чуть больше до образования устойчивых пик.
🛑3. Для отделки трубопроводов необходимо разбавить глазурь небольшим количеством воды. Для сборки пряничного домика используйте твердую глазурь.
Украшать можно как душе угодно. Включайте фантазию на всю катушку и придумывайте сами. Либо следуйте инструкциям на видео, которое я прикреплю ниже.
Поддон, на котором будет стоять домик, смазать глазурью, детали тоже разрисовать, крышу тоже соединить глазурью. Прикрепить на поддоне домик, добавить мелкие украшения, детальки и животных.
Домик готов. Он красивый, интересный и такой простой в приготовлении! Ничего особо сложного ни в составе, ни в приготовлении! А сколько радости он может принести не только детям, но и взрослым - повод отвлечься, порисовать, а потом еще и полакомиться плодами своего творчества. Пробуйте и фантазируйте. Удачи всем в приготовлении этого лакомства и с наступающими праздниками. Пусть у каждого будет счастье и смех в доме и пусть этот дурдом 2020 года больше не повторится!
🎄🎄☑️Ставь пальчик вверх, если понравилось!!☑️🎄🎄🎄
🎄🎄🎄☑️Оставляйте свои лайки и комментарии, подписывайтесь на канал , буду рада всем! Всем пока-пока!☑️🎄🎄🎄