Часто в комментариях многих ветеранов боевых действий можно увидеть веру в то, что многие вопросы можно решить на выборах. На выборах в Муниципалитеты, Государственную Думу, Президента.. Вот мнение ВБД Евгения Цунина, с которым я во многом согласен, но только не в высказываниях по поводу выборов:
Грустно всё это. Грустно, что Власть недопонимает, а вернее не хочет понимать, что опора любой Власти всегда была Армия, что молодые офицеры, приходящие на службу, уже с лейтенантских звёздочек видят "заботу" и отношение к пенсионерам. К тем, кто с семьями и детьми перемещался по гарнизонам, кто без выходных и порой отпусков рискуя жизнью прикрывал этих толстосумов. И это их реакция и торг, нужно ли повышать им пенсию. Уже сравняли с теми, кто ранее не хотел работать, кто стоит на рынке, кто спекулировал тряпками и сейчас требует прибавки к пенсиям.
Мне непонятно, как и почему богатейшая и огромная страна, занимающая 1/5 часть суши нашей планеты с 40% мировых природных запасов, занимающая 1 место по добыче нефти, продажи оружия, леса и т. д. и т. п. не может содержать и обеспечить достойную жизнь своим больным детям, инвалидам и пенсионерам, при том, что кол-во населения в ней, как в Бангладеш.
Верховный главнокомандующий, министр обороны и генерал Шаманов -член партии Единая Россия и его комитет ГД по обороне предали военных и военных пенсионеров, отказавшись от борьбы за их законные права по отмене «унижающего» коэффициента 2% и выплаты пенсии в полном размере. Комитет ГД по обороне ни хрена не работает, уже 8 год формально пишет записочки с протестами. А на эти записочки всем наплевать. Сидят на своих пригретых местах и рот лишний раз не откроют, а вдруг уволят. Почему не обращаются в Генеральную прокуратуру, в Верховный суд, в Конституционный суд о нарушении законодательства и нарушении прав военных пенсионеров?
Или государство забудет о них как забыло о тех деньгах, которые украло со вкладов граждан в начале 90-х годов из Сбербанка? Это плевок в сторону военных пенсионеров.
А с каждым годом долг по недоплаченной пенсии увеличивается. Когда это государство собирается его погашать. Или просто забудут, как забыли об украденных накоплениях в Сбере в 1991 году. Не буду голосовать за ЕР.
Не голосуйте за антинародную партию ЕР.
При опросах ЕР набирает минимум голосов, но вот когда проходят выборы, то они набирают больше всех голосов. У ЕР огромный административный ресурс. Они давят различными способами на учителей, родителей учеников, студентов, госслужащих, военных, работников госпредприятий, которые обязаны проголосовать за ЕР. (орфография и пунктуация авторов постов сохранены)
Никто ни кого заставить голосовать не может, если человек сам этого не захочет. Думаю, дело не в этом, причина в другом. Я, скорее, соглашусь с мнением одного из лидеров Движения "Ветераны боевых действий за справедливость" Сергеем Клочко:
Насчёт выборов, бред. Никто не может надавить если не хочешь. Это выборы. А если все вышеперечисленные это делают они делают по своей воле, а то что на них надавили только отмазка. Нужно иметь свою политическую волю и своё мнение. А так только языком, а как выборы то либо не идут "за нас и так всё решат" либо выражают мнение "надавивших".
Вот еще одно мнение, которое касается и выборов, в том числе. Это мнение ВБД Олега Домрачева:
Действительно, сегодня ветеранское движение в России аморфное,"беззубое". На федеральном уровне ряд "флагманов" движения: ББ, РСВА, Воин и др. получают ощутимые государственные субсидии, что позволяет верхушке этих организаций ,очень даже, безбедно существовать, нисколько не заботясь о всех остальных, поддерживая, от случая к случаю, свой имидж. Региональные "лидеры" решают задачи личного характера- кто будет стоят рядом с Губернатором. Иногда этот "междусобойчик" принимает очень острые формы. Но, дорогие мои ветераны, особенно рядовой и сержантский состав и те офицеры, что были для нас командирами, а не " шакалами", пора выбираться из своего окопа, хватит прятаться! Мы имеем возможность доказать , что мы реальная общественно- политическая сила. Принимая участие в политической жизни, не отвергая выборов всех уровней, можно и нужно повернуть власть к себе лицом. Идя под социальными лозунгами, добившись поддержки в обществе, отмежеваясь от экстремизма, можно выстроить равный диалог с власть и добиться решения поставленных задач.
Ему отвечает пользователь КоВи-д:
Олег!
Если я Вас правильно понял, для того что бы "повернуть власть лицом", Вы предлагаете: "Все на выборы!" ? По Вашему это будет действенное участие в политической жизни? Сильно сомневаюсь.
Кого Вы хотите, а главное, сможете выбрать, когда закон о выборах "заточен" только на победу власть предержащих. Освободитесь от этих иллюзий. Выборами мы не сможем доказать, что мы реальная общественно- политическая сила.
На самом деле, я понял Олега чуть по-другому. С КоВи-дом полностью согласен. Выборы, действительно, многоярусно и многоуровнево заточены под победу кандидатов от действующей власти. Даже если на первом уровне (на уровне избирательных участков) мы тотально все проконтролируем, то там, выше, все равно останутся механизмы проталкивания нужных кандидатов. Они считают, осечки быть не должно. Но Олег имел ввиду, полагаю, другое. Он имел ввиду выдвижение от ВБД своих кандидатов и тотальную работу в тех округах, в которых они будут бороться. Вот там усложнить жизнь кандидатам от "едросов" мы, действительно, можем. Но, именно, участие изнутри и контроль. А одним только участием в качестве избирателя мы, на самом деле, ничего не решим. Получится как в том фильме: "Голосуй - не голосуй, все равно получишь.......". А вы как считаете?