Повара Саймон Шоу и Саймон Вуд дали несколько советов, как приготовить вкусный жареный картофель.
Саймон Шоу из ресторанов El Gato Negro и Canto раскрыл, что его «секретным оружием» для приготовления идеальной картошки по-деревенски является дрожжевая паста — мармит:
«Небольшой совет по поводу жареного картофеля — прежде чем запекать, его нужно сначала проварить 8-10 минут, добавив немного мармита в воду. Это придаст ему красивый оттенок и получить после запекания по-настоящему золотистый картофель».
Тем временем победитель конкурса MasterChef Саймон Вуд порекомендовал рассказал о своем любимом способе приготовления картофеля по-деревенски.
Шеф советует отварить картофель почти до самой готовности. После этого выложить его в дуршлаг и хорошенько встряхнуть. Далее следует хорошенько разогреть оливковое масло и добавить туда травы за 10 минут до полной готовности блюда, чтобы они не успели подгореть.
Картофель также можно посыпать пшеничной или кукурузной мукой, чтобы он стал более хрустящим. Перед подачей на стол рекомендуется посыпать его розмарином и тимьяном, пишет Manchester Evening News.