Сегодня я поделюсь с вами советом моей матери, как быстро разморозить мясные или рыбные продукты без микроволновой печи, и не потерять их вкусовые качества. Как вы знаете, в микроволновке происходит нагрев продукта из-за этого может поменяться его вкус.
У всех бывало так, что приходишь домой вечером с работы уставший, а в холодильнике пусто. В это время мы начинаем искать припасы, которые оставили в морозильной камере, а там только замороженные мясо с рыбой.
И как же его быстро разморозить?
В голове у нас сразу возникает идея разогреть в микроволновой печи, но это не самый лучший способ. Да и тем более Новый Год на носу, а это значит, что готовить придётся всё за один день, а кто-то ведь может и работать в этот день. Особенно тяжело в эти дни женщинам, порой дел наваливается столько, что нет ни секунды свободного времени. Конечно, можно позаботиться об этом заранее, переложить их в холодильник и ждать когда они постепенно начнут оттаивать.
Но что делать, если об этом забыли?
Выход есть! Моя мама всегда мне показывала, как это делать и научила одной хитрости. Нам нужно всего лишь налить в кастрюлю холодной воды и поместить в неё наши продукты. Без разницы будут они в упаковке или без неё. Оставляете на 30-50 минут и готово! В случае с рыбой для более быстрого результата можно добавить чайную ложку соли. Благодаря смеси холодной воды и соли, она очень хорошо размораживается. Но самое главное то, что вкус остаётся неизменным и сохраняются все питательные вещества.
А вы раньше знали об этом способе?