Найти тему
Маруся дома

Выбираем мясо правильно ( свинина, говядина, баранина, кролик).

Оглавление

Здравствуйте!

Чтобы приготовить вкусное мясное блюдо, нужно не только уметь хорошо готовить, но и знать как выбрать качественное свежее мясо.

За мясом лучше всего идти на рынок. Это не тот продукт, который стоит покупать в упаковке и замороженным. Хорошо, если у вас есть проверенный мясник. А если нет, то обратите внимание на
колоду для рубки мяса, она должна быть ровная ( при правильной рубке не образуется большая впадина)и натертая говяжьим жиром. Если колоду натирать жиром, то, при рубке, деревянные щепки не будут попадать на мясо. Вечером такую колоду чистят и засыпают солью. Переходим к выбору мяса.

1. Говядина

  • Цвет свежего мяса имеет ярко-красный цвет, если имеются какие-то темные пятна или вкрапления-это признак того,что мясо начинает портится.
  • Жир должен быть белого цвета, желтый цвет означает, что мясо старое, было неоднократно заморожено и разморожено или от старого животного.
  • Свежая говядина должна быть упругой, если надавить пальцем на кусок, то вмятина через несколько секунд должна исчезнуть, если этого не произошло значит мясо несвежее.
  • Телятина имеет розовый цвет, почти не имеет жира, теленок просто не успевает нагулять толстый слой.
  • Обратите внимание, если у телятины слишком мелкие кости, то это говорит о том, что животное было больное или травмированное и его забили как брак.
-2

2. Свинина

  • Хорошая свинина розоватого цвета, без постороннего запаха.
  • Мясо не должно быть липким. Приложите ладонь , свежее качественное мясо не будет липнуть.
  • Как не купить хряка. Когда мясо сырое оно ничем не отличается, вы поймете это, когда будете что-то из него готовить, при нагревании мясо хряка издает зловонный запах. Если, находясь на рынке, взять маленький кусочек мяса и нагреть его зажигалкой, то хряк сразу себя проявит.
  • Самый лучший кусок тот, в котором жир равномерно распределен, тогда при приготовлении, жир будет таять и мясо получится мягким.

-3

3. Баранина

  • Чем светлее мясо, тем моложе было животное.
  • Жир должен быть светлым, у старого барана жир желтого цвета.
  • У ягнятины жира практически нет, цвет ее розовый, такое мясо считается самым нежным.
  • Обратите внимание на запах, если в нем присутствует запах аммиака, значит животное было старым. Этот запах вы не уберете никакими приправами и специями.
  • Если жир легко крошится, то мясо было переморожено, вкус будет менее насыщенным.
  • Чем меньше расстояние между ребрами, тем моложе баран.
-4

4. Кролик

  • Мясо свежего кролика розовое, без кровоподтеков, чем темнее цвет, тем старее кролик.
  • Лучше брать кролика весом до 1 кг, чем больше вес тем старее было животное.
  • На ощупь свежий кролик пружинящий, слегка суховатый, при надавливании не должно оставаться вмятин.
  • Не берите кролика, если у него отсутствуют лапки, можно купить кошку.

Подписывайтесь на мой канал!

Еда
6,93 млн интересуются