Найти тему
kitchensing

Какие продукты никода нельзя хранить в холодильнике? Не повторяйте моих ошибок

Здравствуйте, дорогие друзья!

Все мы привыкли к тому, что в холодильнике, благодаря низким температурам, продукты сохраняются дольше. Но вот я довольно долго не знала, что некоторые продукты совсем нельзя хранить в холодильнике, потому что они утрачивают свои полезные свойства, их вкус ухудшается или они могут стать совсем непригодными в пищу.

Начнем, пожалуй, с главного резидента многих холодильников- картофель. Его нельзя хранить в холодильнике, так как крахмал разрушается и делает картофель зернистым с неприятным привкусом. Я и сама замечала это, но не придавала значения. Лучше хранить картошку в прохладном темном месте.

Помидоры. Наверняка многие замечали, что даже через несколько часов в холодильнике помидоры становились жухлыми, твердыми и невкусными. Раньше я думала, что при комнатной температуре они испортятся еще быстрее, но это совсем не так.

Теперь храню томаты только при комнатной температуре
Теперь храню томаты только при комнатной температуре

Лук. В холодильнике он быстро теряет свою упругость, становится вялым и кислым. Лучше хранить его в специальной корзинке для овощей, например вместе с чесноком, который, кстати, тоже в холодильнике хранить нельзя.

Раньше так хранился лук
Раньше так хранился лук

Хлеб. Замечала, что многие хранят хлеб в холодильнике. Да, так он дольше не заплесневеет, но ведь никто не ест одну буханку хлеба неделю. В то же время в холодильнике он быстро высохнет и станет похож на намоченный сухарь.

Храните продукты правильно, всего хорошего!

Еда
6,93 млн интересуются