Здравствуйте, дорогие друзья!
Все мы привыкли к тому, что в холодильнике, благодаря низким температурам, продукты сохраняются дольше. Но вот я довольно долго не знала, что некоторые продукты совсем нельзя хранить в холодильнике, потому что они утрачивают свои полезные свойства, их вкус ухудшается или они могут стать совсем непригодными в пищу.
Начнем, пожалуй, с главного резидента многих холодильников- картофель. Его нельзя хранить в холодильнике, так как крахмал разрушается и делает картофель зернистым с неприятным привкусом. Я и сама замечала это, но не придавала значения. Лучше хранить картошку в прохладном темном месте.
Помидоры. Наверняка многие замечали, что даже через несколько часов в холодильнике помидоры становились жухлыми, твердыми и невкусными. Раньше я думала, что при комнатной температуре они испортятся еще быстрее, но это совсем не так.
Лук. В холодильнике он быстро теряет свою упругость, становится вялым и кислым. Лучше хранить его в специальной корзинке для овощей, например вместе с чесноком, который, кстати, тоже в холодильнике хранить нельзя.
Хлеб. Замечала, что многие хранят хлеб в холодильнике. Да, так он дольше не заплесневеет, но ведь никто не ест одну буханку хлеба неделю. В то же время в холодильнике он быстро высохнет и станет похож на намоченный сухарь.
Храните продукты правильно, всего хорошего!