Найти в Дзене

Сыр Брюност.

Оглавление

Рецептура и технология приготовления сыра Брюност.

Норвежский коричневый карамельный сыр.

Здравствуйте, немного о себе. Я живу в городе Колпашево Томской области. Мы с мужем занимаемся личным подсобным хозяйством. Держим крупно рогатый скот. Из молока от наших коров я делаю сыры. Сыры делаю в ассортименте. Могу делиться своим опытом, проверенными мной рецептами сыров, которые можно делать в домашних условиях. Я сыры делаю пока у себя на кухне... Сегодня я сделала сыр Брюност. Делаю его не первый раз, вкус у сыра хороший. Сыр Брюност очень полезный, хотя вкус сыра на любителя. Вкус сладковато-солоноватый! Изготавливается этот сыр всего из двух ингредиентов :сыворотки, которая остаётся после приготовления сыра и густых сливок! Сладость сыру придаёт лактоза, которая есть в составе сыворотки, соленость сыру придают минеральные соли, соли калия и кальция, которые тоже есть в составе сыворотки. Мы получаем в итоге очень полезный для здоровья сыр!!! Очень рекомендую попробовать этот необычный сыр! В процессе уваривания сыворотки, лактоза карамелизируется и цвет сыра получается коричневый!

Сыр Брюност.
Сыр Брюност.

Процесс приготовления этого сыра не сложный! Мы берём 5 литров сыворотки, нагреваем до 95градусов,отключаем нагрев и оставляем в покое на 15-20мин.Далее снимаем белок, который поднимется на поверхность сыворотки в отдельную посуду и убираем в прохладное место, позже он нам пригодится. На медленном огне вывариваем сыворотку до густой консистенции, на это уйдёт часа 4.Добавляем 0,5 литра густых жирных сливок, белок, который мы снимали с поверхности сыворотки, перемешиваем блендером и снова вывариваем на медленном огне до густой консистенции, постоянно помешивая, чтобы не пригорело. Снимаем с огня, перемешиваем сырную массу блендером, охлаждаем до температуры 30-40 градусов. Охладить можно так-в ёмкость налить холодной воды и поставить нашу кастрюлю с сыром. Теперь можно выложить сыр в любой контейнер или силиконовую форму и убрать в холодильник. Хранится сыр Брюност 30 дней в холодильнике или 6 месяцев в морозилке.

-3

Сыр можно сделать твёрдый, чтобы нарезать или мягкий, чтобы можно было намазывать на хлеб или печенье. Сыр Брюност очень вкусный с чашкой сладкого кофе!!! Советую всем попробовать такой необычный сыр!!!